Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путешественница: отдых в Крыму заметно подорожал

  • Путешественница: отдых в Крыму заметно подорожал
  • Смотрите также:

В Крыму, по сравнению с прошлогодними сезонами, значительно выросли цены. Как рассказала корреспонденту «Росбалта» публицист и путешественница Юлия Ковалева, самые известные курорты — Ялта, Алушта, Севастополь — не каждому россиянину по карману.

«Что касается питания, то в этом плане лучше выбирать населенный пункт, где наверняка есть столовая. Питание в столовых Крыма обходится в разы дешевле, чем в кафе. Если же вы рассматриваете бюджетный вариант отдыха и намерены готовить сами, то непортящимися продуктами лучше запастись еще дома, так как цены в Крыму существенно выше, чем в Ростове-на-Дону. Более всего разница чувствуется на примере „молочки“, которую здесь практически не производят. В Крыму продают молочную продукцию из Гатчины, Воронежа, Липецка, Краснодарского края. Продукцию Джанкойского молкомбината практически не найти, да и стоит она не дешевле остальной. Можно найти по акции молоко от 36 рублей, кефир от 50 рублей. Во всех остальных местах молоко не дешевле 70 рублей, кефир не дешевле 100 рублей. Очень дорого стоят консервы — и овощные, и мясные. Цены на овощи и фрукты такие же, как у нас», — сообщила ростовчанка.

По подсчетам Юлии Ковалевой, в столовой обед на двоих будет стоить около 500 рублей, в недорогом кафе тот же набор еды в два раза дороже. «Примечательно, что заказать вино теперь можно далеко не в каждом кафе. Все дело в том, что покупать лицензию на продажу алкоголя невыгодно. По сути, заведения работают 2-3 месяца, а платить должны по полной. Разрешают приносить с собой, но не каждый посетитель может выпить за обедом целую бутылку вина. Непонятно, почему нельзя сделать краткосрочную лицензию специально для Крыма. По-моему, такая политика губит отрасль. К слову, цены на вино в магазинах выросли. Та же „Массандра“ по сравнению с началом 2014 года выросла в цене примерно в три раза», — констатировала путешественница.

Юлия Ковалева уточнила, что в этом сезоне количество приезжих заметно меньше, чем в прошлом году. Поток туристов увеличился лишь в последнюю неделю июня, при этом большинство оседает в восточном Крыму — Береговом, Феодосии, Судаке, Коктебеле. Южный берег Крыма считается наиболее живописным, но при этом более элитным и дорогим.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Путешественница: отдых в Крыму заметно подорожал


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.