Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Литве связали Brexit с началом ослабления антироссийских санкций

  • В Литве связали Brexit с началом ослабления антироссийских санкций
  • Смотрите также:

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус выразил опасение, что из-за выхода Великобритании из Евросоюза давление на Россию может ослабеть. Об этом во вторник, 28 июня, сообщает MixNews.

Во время выступления в ООН министр отметил, что в отсутствие Великобритании сторонники «более принципиальной позиции» окажутся в меньшинстве во время принятия решения относительно продления санкций против Москвы. «Мы бы хотели сохранить то, что еще не было разрушено», — добавил он.

Кроме того, Линкявичус выступил с критикой в адрес тех стран европейского сообщества, которые призывают к более прагматичному и гибкому подходу в отношении России. По мнению главы литовского МИД, подобная позиция является крайне непродуктивной, а в случае неэффективности санкций их следует ужесточить.

10 июня депутат Европейского парламента от Литвы Пятрас Ауштрявичюс призвал Францию проявить солидарность в вопросе противостояния «российской угрозе», а также посоветовал не снимать с Москвы санкции, срок действия которых истекает 31 июля.

В тот же день стало известно, что страны-участницы ЕС намерены продлить ограничения в отношении России.

Страны Евросоюза и США начали вводить антироссийские санкции с марта 2014 года. Свои действия они связали с присоединением Крыма к России, а позднее — с конфликтом, разгоревшимся на юго-востоке Украины. В ответ на санкции ЕС, США и присоединившихся к ним стран Москва ввела в августе 2014 года продовольственное эмбарго.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Литве связали Brexit с началом ослабления антироссийских санкций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.