Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жириновский возглавил список ЛДПР и пообещал избежать Майдана

  • Жириновский возглавил список ЛДПР и пообещал избежать Майдана
  • Смотрите также:

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский возглавил общефедеральную часть списка партии на выборах в Госдуму, запланированных на сентябрь 2016 года. Предвыборный список был утвержден во вторник, 28 июня, на съезде либерал-демократов в Москве, передает корреспондент «Ленты.ру».

Выступая на съезде, Жириновский выразил надежду, что партия покажет хороший результат. «Мы надеемся, к нам вернется наш избиратель 1993 года, тогда мы получили 23 процента. Но этого мало. Нам нужно хотя бы 20 миллионов голосов. И они могут быть», — заявил лидер ЛДПР.

Лидер партии сообщил, что в стране «сейчас подрос другой избиратель», и задача партии — мобилизоваться за оставшийся до выборов срок, в том числе ориентируясь на новую аудиторию.

Он также пообещал, что российские либерал-демократы не будут участвовать в событиях, подобных Майдану в Киеве. «Мы никогда не нарушим конституцию и Уголовный кодекс, мы парламентская партия, мы не будем устраивать Майдан как в Киеве и никогда не пойдем на Болотную или на проспект Сахарова», — подчеркнул Жириновский.

В мае 2012 года на Болотной площади состоялась акция оппозиции «Марш миллионов». Акция вылилась в столкновения с полицией, в результате были задержаны около 400 человек. Позже в Следственном комитете этот митинг называли репетицией московского Майдана.

Евромайданом принято называть акции протеста на Украине, которые к февралю 2014 года привели к государственному перевороту в стране.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Жириновский возглавил список ЛДПР и пообещал избежать Майдана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.