Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нарышкин допустил возможность внешнего давления на извинившегося Эрдогана

  • Нарышкин допустил возможность внешнего давления на извинившегося Эрдогана
  • Смотрите также:

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин не исключил, что извинения президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за сбитый российский бомбардировщик Су-24 и гибель его пилота были принесены Москве под давлением извне. Такое мнение он высказал во вторник, 28 июня, в интервью телеканалу «Россия 24», передает РИА Новости.

«Мы можем предполагать, что мотивов несколько. Это, прежде всего, осознание того, что такая тупая позиция политического руководства Турции поставила страну в тяжелое положение. Второе, я не исключаю и советы или, может, даже политическое давление со стороны иных партнеров Турции», — заявил спикер нижней палаты парламента.

Он добавил, что в целом считает факт послания Анкары с извинениями позитивным шагом. Однако парламентарий назвал странным тот факт, что соответствующий шаг не был сделан сразу, как только был сбит российский самолет и погиб летчик.

Отвечая на вопрос о том, может ли Россия пойти на восстановление отношений с Турцией, спикер Госдумы сказал: «Думаю, постепенно да».

Ранее во вторник пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калын заявил, что Турция готова рассмотреть вопрос о компенсации родственникам пилота сбитого российского Су-24 Олега Пешкова.

В свою очередь премьер-министр Турции Бинали Йылдырым вначале сообщил о готовности выплатить компенсации, не уточняя, за что именно, однако затем заявил об отказе возмещать ущерб за сбитый самолет.

27 июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в послании своему российскому коллеге Владимиру Путину принес свои извинения за сбитый самолет и выразил соболезнования по поводу погибшего летчика.

Российский бомбардировщик Су-24, участвующий в антитеррористической операции в Сирии, был сбит турецкими ВВС осенью 2015 года. Один из двух катапультировавшихся пилотов, Олег Пешков, был обстрелян с земли боевиками и погиб. После этого инцидента отношения между Москвой и Анкарой резко ухудшились.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Нарышкин допустил возможность внешнего давления на извинившегося Эрдогана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.