Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Cтилизованный под Летова альбом записали с помощью нейросети

  • Cтилизованный под Летова альбом записали с помощью нейросети
  • Смотрите также:

Сгенерированные нейросетью стихи стали основой для альбома из 13 песен, стилизованных под мелодии «Гражданской обороны». Об этом во вторник, 28 июня, сообщает GeekTimes.

Создание музыки на слова, написанные искусственным интеллектом, было целью авторов проекта — сотрудников «Яндекса» Алексея Тихонова и Ивана Ямщикова. Они посчитали, что абсурдистская лирика Егора Летова и «гаражное» звучание «Гражданской обороны как нельзя лучше подходили для реализации поставленной задачи.

Для получения звучания, максимально похожего на оригинальные композиции коллектива, песни сперва записали на аудиокассету, а затем оцифровали. Получившийся альбом назвали «Нейронная оборона». Авторы проекта разместили свои песни в свободном доступе на «Яндекс.Музыке», а также в iTunes, Google.Play и Amazon Music.

В мае нейросеть от Google, в которую программисты загрузили 11 тысяч книг, научилась имитировать разговорную речь. От искусственного интеллекта требовалось логически связывать два любых предложения из романов похожими по смыслу фразами. В результате эксперимента нейросеть написала «страшноватое» романтическое стихотворение.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Cтилизованный под Летова альбом записали с помощью нейросети


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.