Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зачем Эрдоган прикинулся мёртвой змеёй

  • Зачем Эрдоган прикинулся мёртвой змеёй
  • Смотрите также:

Коварство гадов — известное дело. Но ведутся на него с постоянной регулярностью. Помните старую историю, как орёл, застав врасплох змею, бросился на неё камнем. Змея, сразу сообразив, что сопротивляться бесполезно, притворилась мёртвой. Орёл принёс свою добычу в гнездо и когда расслабился, змея укусила его в шею…

Очень похоже ведёт себя сегодня и турецкий президент Реджеп Эрдоган со своим поздним раскаянием и извинениями по поводу сбитого в ноябре 2015 года российского бомбардировщика СУ-24.

Многое с того времени поменялось. И в мире. И лично для Эрдогана. Вину за сбитый российский самолёт Вашингтон полностью возложил на турок, то есть на Эрдогана. Что для последнего явилось неприятным откровением. Ведь он действовал в русле политики Америки, а с ним так... даже в аудиенции в Белом доме отказали.

Реакцию Америки автоматически транслировали на Турцию и западноевропейские страны. Сам того не желая, Эрдоган оказался в политическом вакууме. И с Россией отношения расстроились, и с Западом не улучшились.

Поэтому ответ на вопрос почему Эрдоган пошёл на попятную очевиден. А куда ему, бедному, деваться. Тем более что одним шаром Эрдоган намерен убить двух зайцев. И с Россией отношения нормализовать. И Западу пыль в глаза пустить, мол, вот мы какие цивилизованные.

Но зачем Эрдоган прикинулся мёртвой змеёй? А это верный знак того, что политический вес России вырос настолько, что без неё никак не решить вопросов в ближневосточном углу, в которых Турция заинтересована кровно. И, прежде всего, это курдский вопрос и ситуация по Сирии (да и о Турецком потоке Эрдоган по-прежнему мечтает). Позиция Россия здесь важна и учитывается основными игроками ближневосточной игры.

Но Турция не была бы Турцией, если в отношениях со своим вечным соперником и противником в регионе — Россией, не выкинула какого-нибудь коленца. И она выкинула. В своей привычной коварной манере. Вчера только толкователь послания Эрдогана премьер Турции Бинали Йылдырым в эфире местного телеканала TRT объявил о готовности турецкой стороны выплатить компенсацию за сбитый российский самолёт Су-24. А уже сегодня тот же Йылдырым отказывается от своих слов, заявив, что Турция не собирается платить компенсацию за сбитый самолёт. Следом пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявляет, что власти Турции готовы выплатить компенсацию семье погибшего военного лётчика, но если запрос на это поступит от семьи лётчика.

У нас о таких, кто сегодня проводит внешнюю политику Турции, говорят: и рыбку хотят скушать, и сексом позаниматься. Греки, тоже имеющие богатый печальный опыт общения с турками, выражаются ещё определённее: Если Турция говорит о мире, готовься к войне!

Йылдырым сегодня смело заявил, что в среду или четверг Эрдоган проведёт телефонный разговор с господином Путиным. Состоится этот разговор или нет, но никогда не стоит забывать в общении с такими турками как Эрдоган о судьбе орла, обманутого змеёй. Хочется верить, что в Кремле хорошо знакомы с этой притчей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Зачем Эрдоган прикинулся мёртвой змеёй


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.