Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белорусам посоветовали запастись наличными перед деноминацией

  • Белорусам посоветовали запастись наличными перед деноминацией
  • Смотрите также:

Предприятия и финансовые институты Белоруссии в связи с предстоящей 1 июля деноминацией национальной валюты предупреждают граждан о необходимости иметь запас наличных денег. Об этом во вторник, 28 июня, сообщает ТАСС.

В частности, Белорусская железная дорога сообщила, что с 22:20 30 июня до 08:00 1 июля не будет работать система продажи билетов через интернет. Сеть автомобильных заправок «Белоруснефти» также рекомендовала гражданам в ночь перед деноминацией иметь необходимую сумму в наличных деньгах, чтобы иметь возможность расплатиться.

В Национальном банке республики пояснили, что для настройки программного обеспечения безналичных расчетов понадобится около шести часов. «В период проведения работ операции с карточками, в том числе снятие наличных, будут невозможны — таковы технические ограничения. Предполагается, что уже к раннему утру 1 июля клиенты банков смогут в полном объеме пользоваться платежными карточками, а также всей банковской инфраструктурой», — говорится в сообщении регулятора.

17 июня президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал «оторвать голову» тем, кто повысит цены в ходе деноминации.

Деноминация национальной денежной единицы Белоруссии будет произведена 1 июля. До конца года в обращении будут находиться белорусские рубли старого и нового образца. Соотношение обмена составит 1 к 10 000. При этом памятные и слитковые (инвестиционные) монеты, выпущенные в обращение регулятором, подлежат приему по номинальной стоимости при всех видах платежей без ограничений.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Белорусам посоветовали запастись наличными перед деноминацией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.