Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Временными членами Совбеза ООН могут стать Италия, Нидерланды, Швеция и Казахстан

  • Временными членами Совбеза ООН могут стать Италия, Нидерланды, Швеция и Казахстан
  • Смотрите также:

В Генеральной Ассамблее ООН начались выборы пяти новых непостоянных членов Совета Безопасности на 2017—2018 годы, передает пресс-служба организации.

Главная интрига состоит в том, что в группе азиатско-тихоокеанских государств на одно место претендуют два кандидата: Казахстан и Таиланд. Казахстан никогда еще не избирался в члены Совета Безопасности ООН. Таиланд входил в состав Совета в 1985—1986 годах.   

На два места от группы западноевропейских и других стран претендуют три страны — Италия, Нидерланды и Швеция. От группы латиноамериканских государств на одно место претендует только один кандидат — Боливия. Такая же неконкурентная ситуация в группе африканских стран, от которой в члены Совета Безопасности баллотируется Эфиопия.  

Чтобы получить место непостоянного члена Совета Безопасности, страна должна набрать две трети голосов присутствующих стран-членов. В 1979 году, после 155 раундов голосования, вместо Кубы и Колумбии место получила Мексика — это был компромисс. В 1956 году Польша и Турция поделили двухлетний срок в Совбезе поровну, пережив 52 раунда голосования.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Временными членами Совбеза ООН могут стать Италия, Нидерланды, Швеция и Казахстан


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.