Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинские силовики убили троих и взяли в плен восьмерых ополченцев

  • Украинские силовики убили троих и взяли в плен восьмерых ополченцев
  • Смотрите также:

Бойцы Вооруженных сил Украины в районе Широкино в Донбассе взяли в плен восемь ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики, которые вели разведывательную деятельность на подконтрольной Украине территории. Об этом, как передает «112 Украина», сообщил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

«Сейчас с ними ведется определенная работа. Это представители ДНР, это молодые ребята, которые действительно находились там с оружием в руках, в том числе и с современным российским оружием. Те сведения, которые они дали, обрабатывались, и сейчас мы видим, что они не говорили правду. Кое-что делается нами, чтобы выяснить. Эта легенда отработана нами, и она не подтверждается. Была информация, что якобы они призывались этой весной, но не все является правда, мы будем ими заниматься», — отметил он.

По словам Тандита, в ходе задержания изначально не применялась сила, а было предложено сложить оружие, но двое ополченцев отказались это делать. «Наша разведка в рамках действующего законодательства оказывала защитное сопротивление, то есть мы не нападали первые. Были уничтожены три человека и восемь были задержаны», — пояснил советник главы СБУ.

Вооруженное противостояние украинских силовиков и ополченцев самопровозглашенных республик Донбасса длится с апреля 2014 года. Наблюдатели СММ ОБСЕ регулярно докладывают о нарушениях режима тишины обеими сторонами конфликта. Россия не раз заявляла, что не является стороной конфликта. По последним данным ООН, с начала боев в Донбассе погиб 9 тыс. 371 человек и 21 тыс. 523 человека были ранены.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Украинские силовики убили троих и взяли в плен восьмерых ополченцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.