Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

УЕФА похвалил РФС за работу с болельщиками на Евро-2016

  • УЕФА похвалил РФС за работу с болельщиками на Евро-2016
  • Смотрите также:

В Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) похвалили Российский футбольный союз (РФС) за работу с болельщиками на чемпионате Европы во Франции. Об этом во вторник, 28 июня, рассказал исполняющий обязанности генерального секретаря УЕФА Теодор Теодоридис, его слова передает «Р-Спорт».

«РФС и Футбольная ассоциация Англии показали отличную реакцию на то, что произошло в Марселе, и полностью сотрудничали с нами. Они отлично поработали. Россияне сыграли еще два матча, англичане — три, и на них проблем не было», — заявил Теодоридис.

Он также отметил, что российское правительство и РФС показали, что хотят разобраться с проблемой болельщиков. «Очень надеюсь, что эта цель будет достигнута и на чемпионате мира в России беспорядки не повторятся», — подытожил Теодоридис.

19 июня The Guardian сообщила, что правительство Великобритании сочло фанатские столкновения с участием российских болельщиков во Франции санкционированными Кремлем. За два дня до этого президент России Владимир Путин высказался в отношении беспорядков с участием россиян, назвав произошедшее «полным безобразием».
Столкновения с участием английских, российских и местных болельщиков происходили в Марселе 10 и 11 июня до и после матча сборных России и Англии на групповой стадии Евро-2016. В результате пострадали 35 человек, шесть подданных Великобритании, трое россиян, трое граждан Франции и австриец предстали перед судом, большинство получили тюремные сроки. Из-за действий фанатов сборная России была условно дисквалифицирована до конца Евро-2016, а РФС оштрафован на 150 тысяч евро.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку УЕФА похвалил РФС за работу с болельщиками на Евро-2016


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.