Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дезинформация имени НАТО: как Россию превращают в пугало и страшилище

  • Дезинформация имени НАТО: как Россию превращают в пугало и страшилище
  • Смотрите также:

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал заявление министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен, которая предложила РФ сообщать о передвижении своих войск в ходе военных учений. Об этом сообщает ИА REGNUM.

«Заявления главы военного ведомства Германии нас по меньшей мере удивляют, — цитирует Конашенкова НТВ. — Возможно, она (Урсула фон дер Ляйен) просто не знает, что мы инициативно, в духе доброй воли, уже на протяжении более 2-х лет, уведомляем по различным каналам своих европейских партнеров обо всех внезапных проверках и крупных учениях, чего в соответствии с Венскими договоренностями, делать не обязаны».

Относительно последней проверки боеготовности российских войск коллеги из стран Запада, в том числе и Берлин, также были предупреждены, отметил официальный представитель Минобороны РФ.

Ранее министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен в интервью германскому изданию «Bild am Sonntag» сообщила, что никто в мире не получит выгоды, если атакует военный блок НАТО — «самый мощный военный альянс в мире». Также она считает, что России и НАТО в рамках ОБСЕ следует раскрывать информацию о численности и перемещениях своих войск.

«Со стороны НАТО, являющегося исключительно оборонительным союзом, такое предложение поступило давно», — уверяет министр обороны Германии.

Вот как прокомментировал заявление немецкого министра директор Института истории и политики Московского педагогического государственного университета (МПГУ) Алексей Ананченко:

Казалось, что давно мы забыли старые страхи и старые технологии социального манипулирования страхами, которые были так распространены и любимы во время Холодной войны.

Маленький конкретный случай «внезапной» (но о которой(-ых) мы более 2-х лет сообщаем западным партнёрам) проверки российских войск. Наши ответственные западные коллеги успели отметиться безответственными заявлениями:

- предлагают РФ сообщать о передвижении своих войск в ходе военных учений;

- никто в мире не получит выгоды, если атакует военный блок НАТО.

Как можно интерпретировать полностью ложные утверждения представителей НАТО? - Они забыли? Они не компетентны? Зачем им это надо?

Наши представители активно сообщают СМИ правду об этих событиях и что заявления представителей НАТО не имеют под собой, мягко говоря, никаких оснований. А по-другому говоря, заявления НАТО – это ложь и сознательная дезинформация общественного мнения, манипуляция общественным сознанием и отношением.

Возникло ли всё это только сейчас?

Вспомним историческое «далёко». Многие, или не очень многие, но те, кто застал ещё Советский Союз помнят «Манифест коммунистической партии», где писалось, что «Призрак бродит по Европе – призрак коммунизма». Большинство людей всегда думали, что именно Маркс с Энгельсом причастны к этому самому «призраку», или провозгласили его присутствие. Или видели в этом суждении другой смысл, который часто в него вкладывался, что существовавшая когда-то жизнь была больна коммунизмом и его призрак - признак зарождения этой новой жизни.

Но сами авторы Манифеста несколькими предложениями позже объясняли совсем другую точку зрения: «Пора уже коммунистам перед всем миром открыто изложить свои взгляды, свои цели, свои стремления и сказкам о призраке коммунизма противопоставить манифест самой партии». Кто же говорил и пугал друг друга этим призраком, по мысли Маркса и Энгельса? Это «папа и царь, Меттерних и Гизо, французские радикалы и немецкие полицейские».

Когда мы говорим про образы будущего России, мы сталкиваемся сегодня почти с такой же ситуацией, как в XIX веке сталкивались коммунисты. Мы сталкиваемся с призраками России, которыми пугают мировые элиты друг друга и население планеты.

Совсем недавно по историческим меркам, в 90-е гг XX века, в Европе вдруг неожиданно все полюбили русских. Помните? После распада СССР любовь к России и русским разлилась по европейцам. Многие у нас думали, что это сознательное отношение, но последующие события, колебания отношений в зависимости от СМИ, показали, что это манипулируемое отношение. Так было и отношением к сербам, или албанцам, или украинцам, или … Или снова это отношение к России, но уже с другим знаком, другим отношением.

Вот тебе, и свобода… Оказалось, что люди в Европе не понимают ни процессов у себя в стране, ни тем более в мире. Они могут иметь «свою» точку зрения, но только оснований для неё у них нет, и как она появляется они тоже не очень понимают: чего это они русских то любят, то разлюбливают?

Россию, как когда-то коммунизм, превращают в пугало и страшилище мира. А что делать России? России надо сделать очень просто. Манифест писать не надо, а вот своё видение правды и справедливости в мире, своих ценностей и целей пора уже открыто изложить перед всем миром.

Сегодня наши органы госвласти и СМИ апеллируют к правде, к тому, что есть на самом деле. Россия пытается сыграть роль маленького мальчика из сказки, который при огромном скоплении людей крикнул про короля: Да ведь он голый!

Проблема только в том, что большинство людей в НАТО колеблется в своём видении окружающего мира вместе с оценками окружающих их СМИ. Для них не существует реального мира, а существует только тот мир, который есть на экране ТВ. Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова этом году как-то рассказывала на ТВ, что во время её посещения вместе с официальной делегацией ООН, западные коллеги убеждали её в бессмысленности борьбы за правду в нашу эпоху. Они убеждали Марию Захарову в том, что наш мир игровой и манипулятивный, а это сделало бессмысленным вопрос об истине, правде и ценности. Они убеждали её, что всё относительно, а потому лишено содержания и толерантно.

Имеет ли правда значение? Имеет ли смысл май 1945 года? Имеет ли высоту и бессмертие безымянный подвиг миллионов? Есть ли у нравственных ценностей души вес существования? Вес правды? Ведь можно поступить и противоположно? Вдруг «детский» выбор «беспричинности» нравственного поступка: просто так, - приобрёл черты основного выбора, стал выбором судьбы.

Вот ведь как оказалось, что заявления главы военного ведомства Германии о российских учениях, прямая ложь этих заявлений напрямую ставят нас перед вопросом: тварь ли я дрожащая или право имею?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Дезинформация имени НАТО: как Россию превращают в пугало и страшилище


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.