Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чудес не бывает – бывает реальная помощь

  • Чудес не бывает – бывает реальная помощь
  • Смотрите также:

Всем в детстве хотелось, чтобы тыква стала каретой, а лягушка – прекрасной царевной. Вот и жители военного общежития в Оренбурге, видимо, до сих пор ждут, что это старое здание вдруг превратится в комфортное жилье . Но чудес не бывает.

К сожалению, на роль доброй феи они выбрали местное телевидение, рассказав репортерам о массе накопившихся проблем: протекает крыша, не ремонтируются санузлы, а счета приходят огромные. Однако от телевизионщиков чуда ждать не приходится. А для решения своих проблем жильцам стоило бы обратиться по другому адресу – непосредственно к управляющей компании. Но в ООО «ГУЖФ», которое с 1 ноября 2015 года занимается обслуживанием дома, ни одного заявления от граждан не поступало.

Откуда у людей эта вера в чудодейственные свойства СМИ – не понятно. Конечно, условия проживания в военном общежитии не самые лучшие, и выплеснуть накопившийся негатив может быть и необходимо. Но не жалуются же люди журналистам на протекающий кран? Конечно, в Оренбурге проблема масштабнее – но принцип тот же: найти ответственного, который придет и починит.

Нужно сказать, что проблемы у жителей общежития на улице Мира в Оренбурге начались не вчера – зданию уже более 40 лет, до прихода «ГУЖФ» дом находился в ведении печально известной «Славянки». Общежитие давно нуждается в капитальном ремонте, однако у новой управляющей компании прошлой осенью были и более срочные задачи – обеспечить жителей теплом в отопительный период и не допустить аварий на теплосетях. И с этой задачей в «ГУЖФ» справились. Теперь, когда можно заняться решением текущих проблем, общежитие внесено в перечень объектов, которые ожидают ремонта. Сроки установить сегодня сложно – все зависит от финансирования, которое складывается не только из бюджетных средств Минобороны, но и платы самих жильцов.

В некоторых вопросах жители проблемного дома и вовсе зря перекладывают ответственность на управляющую компанию. Так, она не определяет тарифы на энергоресурсы и воду – и если счета за коммунальные услуги получаются астрономические, то следует обращаться к поставщикам и разбираться, за что набегают такие суммы. К сожалению, подобная правовая безграмотность – не редкость, и из других регионов приходят новости о митингах жильцов, которые «бьют во все колокола» вместо того, чтобы без лишней шумихи и нервотрепки обращаться за помощью к коммунальщикам. Ну а телевидение только радо таким сюжетам, вот только жителям помочь они не в силах.

Источник:


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Чудес не бывает – бывает реальная помощь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.