Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава Минфина готовит британцев к повышению налогов после Brexit

  • Глава Минфина готовит британцев к повышению налогов после Brexit
  • Смотрите также:

Канцлер казначейства, министр финансов Великобритании Джордж Осборн заявил сегодня, что стабилизировать финансовую систему страны после ее выхода из состава ЕС (Brexit) без повышения налогов и сокращения государственных расходов не удастся.

«Нам придется обеспечивать финансовую безопасность, мы должны доказать стране и миру, что правительство может жить по средствам», — пояснил глава Минфина, чьи слова приводит РБК.

На вопрос журналиста, потребует ли это повышения налогов и сокращения госрасходов, глава Минфина ответил прямо: «Да, абсолютно».

23 июня 2016 года в Британии прошел плебисцит, по итогам которого победили евроскептики. После подсчета результатов голосования во всех 382 округах сторонники выхода страны из Евросоюза (Brexit) получили 51,9% голосов. Итоги референдума были неожиданными и спровоцировали панику на мировых рынках. При этом большинство участников рынка делали ставки на сохранение страны в блоке.

В преддверии референдума отмечалось, что казна Британии за 4 года после Brexit может потерять около 30 млрд фунтов стерлингов, а дефицит придется компенсировать за счет повышения подоходного налога, акцизов на бензин и алкоголь и других сборов. Еще одним из источников покрытия дефицита называлось сокращение расходов казны на здравоохранение, оборону, образование, полицию и транспорт.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Глава Минфина готовит британцев к повышению налогов после Brexit


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.