Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Чечне при разминировании поля под Грозным погиб контрактник

  • В Чечне при разминировании поля под Грозным погиб контрактник
  • Смотрите также:

В Чечне при разминировании поля в районе бывшего поселка Ханкала, ныне микрорайона Грозного, утром во вторник, 28 июня, погиб военнослужащий-контрактник, еще один получил минно-взрывную травму, сообщает Интерфакс со ссылкой на штаб Южного военного округа.

Сегодня при выполнении плановых задач по разминированию сельхозугодий на территории Чеченской республики в районе населенного пункта Ханкала произошел подрыв обнаруженного взрывоопасного предмета. В результате взрыва один военнослужащий по контракту погиб, еще один получил минно-взрывную травму, - говорится в сообщении пресс-службы ЮВО.

По данным сайта Life, взрыв произошел около 11 утра. Второй пострадавший в тяжелом состоянии доставлен в больницу Грозного. На месте происшествия работает специальная комиссия ЮВО, которая устанавливает обстоятельства произошедшего.

Мины, оставшиеся от чеченских войн, продолжают уносить жизни не только военных, но и мирных жителей, занимающихся в лесах сбором черемши (дикого чеснока). В 2011 году было отмечено несколько случаев гибели и ранений людей в результате подрывов на минах и фугасах.

В 2012 году на взрывном устройстве подорвался 40-летний мужчина, которому позже была ампутирована часть голени, в 2013 году два местных жителя, отправившиеся в лес за черемшой, получили осколочные ранения при артобстреле военными, один из них погиб. В январе 2016 года жителей Ачхой-Мартановского района обязали получать специальные разрешения для похода в лес за черемшой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Чечне при разминировании поля под Грозным погиб контрактник


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.