Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В МИД опровергли утверждения о притеснении американских дипломатов

  • В МИД опровергли утверждения о притеснении американских дипломатов
  • Смотрите также:

Утверждения о притеснении американских дипломатов в России не соответствуют действительности, заявила на брифинге официальный представитель МИД Мария Захарова. Об этом во вторник, 28 июня, сообщает РИА Новости.

Захарова напомнила, что газета The Washington Post опубликовала статью про «некие мнимые притеснения американских дипломатов в России, и не только в России, но даже за пределами нашей страны».

«Эта публикация не глубокая, эта публикация не отражает реальной картины, она подготовлена наспех, она была подготовлена с чужих слов. Если вы хотите пример пропаганды — пожалуйста, это публикация The Washington Post», — отметила дипломат.

При этом Захарова констатировала, что ФБР и ЦРУ применяют «недопустимые меры давления» к российским дипломатам, работающим в США.

27 июня официальный представитель Госдепа США Элизабет Трюдо заявила, что количество случаев преследования и запугивания американских дипломатов в России за последние два года значительно возросло. Трюдо также уточнила, что дипломатические работники из США подвергаются притеснениям и в других странах. При этом она отвергла обвинения в том, что сотрудники российских дипмиссий преследуются в Соединенных Штатах.

В статье The Washington Post, о которой идет речь, утверждалось, что представители российских спецслужб начали кампанию по преследованию американских дипломатов и их семей в Москве и ряде европейских столиц. В материале, в частности, говорилось, что незваные гости по ночам проникали в дома должностных лиц, переставляли там мебель и включали телевизоры. Один из потерпевших пожаловался на то, что неизвестные испражнялись ему на ковер, а другой заявил, что его собаку убили.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В МИД опровергли утверждения о притеснении американских дипломатов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.