Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Часть Великобритании может остаться в ЕС

  • Часть Великобритании может остаться в ЕС
  • Смотрите также:

Проведенный в Великобритании референдум, на котором большинство жителей страны высказались за отделение от Евросоюза, может привести к неожиданным последствиям. Как сообщает корпорация BBC, части Соединенного Королевства могут остаться в составе ЕС.

Об этом, например, задумались власти Гибралтара – заморской территории Великобритании, 95 процентов населения которой голосовали против выхода из сообщества. Этот вопрос главный министр Гибралтара Фабиан Пикардо уже поднял во время переговоров с первым министром Шотландии Николой Стерджен. В этом регионе, как и в Северной Ирландии, большая часть жителей также высказались за сохранение членства в ЕС.

Могу представить себе ситуацию, при которой некоторые регионы, которые входят в Соединенное Королевство, выходят из ЕС, а другие остаются, - завил Пикардо. – Это означает, что мы не должны вновь обращаться для получения доступа в Евросоюз, мы просто остаемся с ним. По его словам, жители Гибралтара хотят по-прежнему иметь доступ к единому рынку и пользоваться преимуществами свободы передвижения.

На референдуме, проведенном в Великобритании 23 июня, победили противники евроинтеграции. 51,9 процента британцев проголосовали за выход Соединенного Королевства из Евросоюза, 48,1 процента – против этого шага. Референдум носил рекомендательный характер.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Часть Великобритании может остаться в ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.