Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Италии продолжат борьбу по снятию антироссийских санкций

  • В Италии продолжат борьбу по снятию антироссийских санкций
  • Смотрите также:

Несмотря на отклонение сенатом проекта резолюции, призывающую к отмене ограничительных мер против России, итальянцы не намерены сдаваться

Парламентарии Италии поднимут вопрос о необходимости отмены антироссийских санкций в Европейском парламенте. Об этом «Известиям» сообщил сенатор Италии от оппозиционной партии «Лига Севера», автор резолюции, которую рассмотрел сегодня сенат Италии, Паоло Тосато.

— Мы продолжим борьбу как на региональном уровне, так и не оставим попыток пролоббировать этот документ в Европарламенте. Сейчас особенно важно напоминать коллегам из других национальных парламентов о том, что такая инициатива необходима, — сказал Тосато. — Мы не единственные, кто считает Россию не только эффективным торгово-экономическим партнером, но защитником западных ценностей, в том числе в вопросах борьбы против радикального ислама.

Сенат Италии 27 июня не принял резолюцию по отмене антироссийских санкций. В основе документа Паоло Тосато лежат положения резолюции его коллеги по партии Стефано Вальдегамбери, которую в мае принял региональный совет Венето. В частности, резолюция призывала не только отменить антироссийские санкции, но и признать Крым частью России.

Венеция таким образом стала первым регионом Европы, признавшим Республику Крым частью России. После этого господин Вальдегамбери направил документ в региональные советы других областей Италии, а его соратник по партии, сенатор Паоло Тосато, инициировал голосование уже на национальном уровне.

В документе, представленном в понедельник утром сенатором Паоло Тосато, содержался призыв к правительству Италии активизировать работу во всех европейских институтах для отмены антироссийских санкций и не допускать больше их продления. Инициативу поддержали сенаторы от партий «Движение пяти звезд», «Вперед, Италия!» и «Лига Севера».

— Ограничительные меры против России должны быть отменены немедленно, поскольку главным образом они наносят неисчислимый ущерб экономике Италии. В период экономического спада запрет экспорта товаров в один из самых благоприятных рынков сбыта является настоящим безумием. Проблема заключается в том, что, вместо того чтобы представлять интересы народа, тех людей, «кто имеет право решать», нынешнее правительство на самом деле ориентируется лишь на нескольких человек, — отметил Тосато.

Несмотря на то что сенат отклонил проект резолюции об отмене антироссийских санкций, парламентарии не оставят попыток снова поднят этот вопрос на национальном уровне. А в дальнейшем это может привести к изменению курса внешней политики Италии. Такое мнение высказал «Известиям» Стефано Вальдегамбери.

— Сегодняшнее событие важно, поскольку это первая попытка поднять вопрос на национальном уровне. Оппозиционные партии хотят изменить внешнюю политику Евросоюза, в Италии это «Движение пяти звезд», «Лига Севера», «Вперед, Италия!», «Левые» и другие. Совместными усилиями мы можем противостоять официальной линии правительства, — сказал Вальдегамбери.

По его словам, сенаторы выступили с такой инициативой после выступления премьер-министра Италии Маттео Ренци в ходе Петербургского международного экономического форума. Тогда он заверил, что санкции против России не будут автоматически продлены, а также говорил о бесполезности подобного давления.

— Мы лишь просим его быть последовательным. Если он об этом говорил, значит, следующим шагом должны быть реальные действия. Кроме того, после Brexit многие в Европе ожидают, что Брюссель изменит свою политику и начнет больше прислушиваться к мнению граждан. А люди не хотят повторения этих ошибок — нам необходимо налаживать открытые дружественные отношения с Россией, — подчеркнул Вальдегамбери.  

Экономические санкции ЕС против России стоили Италии около 3,6 млрд евро. Итальянский экспорт в Россию снизился с 10,7 млрд евро в 2013 году до 7,1 млрд в 2015 году, говорится в документе. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В Италии продолжат борьбу по снятию антироссийских санкций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.