Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мигранты и беженцы все еще стремятся в Европу

  • Мигранты и беженцы все еще стремятся в Европу
  • Смотрите также:

Количество мигрантов и беженцев, прибывающих в Европу, значительно сократилось по сравнению с прошлым годом. Как сообщает агентство Рейтер, с 1 января Средиземное море в поисках нового дома пересекли 220 тыс. человек (против более миллиона в 2015-м).

По данным Международной организации по миграции, на берегах Греции высадились 158 тыс. человек, в Италии – почти 63 тыс., в Испании – 1,3 тыс. Еще около 2,9 тыс. погибли или пропали без вести.

Агентство ЕС по охране границ Фронтекс отмечает, что путь мигрантов несколько изменился в последнее время, теперь они в основном пересекают центральную часть Средиземного моря. В среднем из Ливии в Италию прибывает в 13-14 раз больше беженцев, чем мигрантов из Турции в Грецию. Эксперты полагают, что число случаев нелегального пересечения границы между Ливией и Италией превысит в текущем году все остальные незаконные переходы границы в ЕС.

По данным специалистов, в последнее время Египет превращается в перевалочный пункт для беженцев, несмотря на то, что морской путь из этой страны в Европу особенно опасный и часто занимает не менее 10 дней.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мигранты и беженцы все еще стремятся в Европу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.