Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Названы главные риски для здоровья геев и лесбиянок

  • Названы главные риски для здоровья геев и лесбиянок
  • Смотрите также:

Американские медики назвали главные риски для здоровья геев, лесбиянок и бисексуалов в США. Посвященное этому исследование опубликовано в журнале JAMA Internal Medicine, кратко о нем сообщает издание EurekAlert!.

Нарушения психического и физического здоровья, а также курение и употребление алкоголя являются, как показало исследование ученых, следствием испытываемой представителями ЛГБТ-сообщества дискриминации в обществе. К своим выводам специалисты пришли, изучив NHIS (National Health Interview Survey) за 2013-2014 годы — один из ведущих американских мониторингов национального здравоохранения.

В него ученые включили вопросы о здоровье для взрослых геев, лесбиянок и бисексуалов. Всего в исследовании были изучены ответы 624 геев, 525 лесбиянок и 515 бисексуалов, а также 61 150 гетеросексуалов. Из 68 814 человек 51 процент составили женщины, чей средний возраст равнялся 47 годам.

Умеренную или тяжелую стрессовую нагрузку имели 16,9 процента гетеросексуальных мужчин, 25,9 процента геев и 40,1 процента мужчин-бисексуалов. Среди мужчин самый высокий уровень употребления алкоголя показали бисексуалы (10,9 процента) и низкий — геи (5,1 процента). Заядлыми курильщиками оказалось 9,3 процента бисексуалов, 6,2 процента геев и 6 процентов гетеросексуалов.

Умеренную или тяжелую стрессовую нагрузку испытывают 21,9 процента гетеросексуальных женщин, 28,4 процента лесбиянок и 46,4 процента женщин-бисексуалов. Среди женщин самый высокий уровень употребления алкоголя показали бисексуалы (11,7 процента) и низкий — гетеросексуалы (4,8 процента). Курильщиками оказались четверть всех лесбиянок и женщин-бисексуалов и только 14,7 процента гетеросексуальных женщин.

Трансгендеры в опросе NHIS не выделялись в самостоятельную группу. Исследование необходимо для выработки стратегии профилактики нарушения психического и физического здоровья, а также употребления алкоголя и курения среди представителей ЛГБ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Названы главные риски для здоровья геев и лесбиянок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.