Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Анкара пошла на попятную, заявили, что компенсации не будет

  • Анкара пошла на попятную, заявили, что компенсации не будет
  • Смотрите также:

Крокодиловы слёзы Анкары быстро высохли. Сначала в СМИ прошла информация, что премьер Турции Бинали Йылдырым обещал заплатить компенсацию ради улучшения отношений с Россией, а свежие новости цитируют его прямо противоположное заявление.

Теперь Бинали Йылдырым утверждает, что речь шла только об извинениях и никаких компенсаций не будет. Но тогда о каких перспективах потепления российско-турецких отношений он говорит? Одних слов мало для урегулирования ситуации.

Все эти «извините» и «сожалею» пока что не являются ничем больше, чем просто словами, уловкой. К сожалению, такова политика Анкары и вряд ли в ней что-то поменяется до того, как произойдёт смена руководства Турции, только тогда можно рассчитывать на новую политическую линию.

Постоянные увиливания, отговорки, отрицание очевидных фактов и доказательств. Двуличность во всём.

Горбатого могила исправит, то же самое можно сказать о Эрдогане и его режиме. Наладить отношения с соседями он хочет только на словах, не меняя ничего на деле. Так же будет поддерживать террористов, притеснять курдов и пакостить втихаря всем, с кем обещает дружить.

Возможно, что заявление о том, что компенсации не будет сделано для турецкого народа, чтобы сохранить лицо власти хотя бы частично. Но если уж Анкара решила извиняться, то признать ошибку и заплатить по счетам придется сполна и без увиливаний. Чем быстрее они смирятся с этим, тем для них лучше, а мы подождём. Если уж они извинились, чего не собирались делать, то и до остальных пунктов российских условий дело дойдёт.

Почему правительство Турции себя так неадекватно ведёт, сложно сказать однозначно. Может американцы дёрнули за кокой-то рычажок, заставив Анкару сдать назад. Слово, как говорится, не воробей, так что извинения назад не заберут, а вот с компенсацией есть пространство для маневра, этим турки и воспользовались. Так что о раскаянии Анкары будем смотреть по её делам, а не по словам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Анкара пошла на попятную, заявили, что компенсации не будет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.