Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дэвида Кэмерона заподозрили в подготовке к выходу из ЕС и отставке из-за ипотеки

  • Дэвида Кэмерона заподозрили в подготовке к выходу из ЕС и отставке из-за ипотеки
  • Смотрите также:

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон взял ипотечный кредит за несколько дней до проведения референдума по выходу страны из Евросоюза. Данный факт вынуждает британскую общественность предполагать, что он знал, какими будут результаты народного голосования, и готовился к поражению, пишет Express.co.uk.

Премьер-министр и его супруга Саманта подписали документы об оформлении ипотечного кредита в банке HSBC 15 июня 2016 года, за восемь дней до референдума, после оглашения итогов которого Кэмерон заявил о намерении оставить занимаемый пост.

Заем был выдан под залог принадлежащего паре таунхауса в престижном лондонском районе Ноттинг-Хилл. Его стоимость составляет 3,5 миллиона долларов. Сумма кредита не разглашается. Известно, что до сих пор недвижимость не находилась под залоговым обременением.

Ранее Кэмероны потратили 600 тысяч фунтов стерлингов (800 тысяч долларов) на реконструкцию таунхауса. Помимо дома в Лондоне, им принадлежит имение стоимостью 1,3 миллиона фунтов (1,7 миллиона долларов) в графстве Оксфордшир.

Комментируя факт оформления ипотечного кредита премьер-министром, его пресс-секретарь заявил, что «люди часто переоформляют ипотеку, это обычная практика». Он подчеркнул, что Кэмерон не знал, какими будут результаты голосования по выходу из ЕС, сообщает Express.co.uk.

Референдум по вопросу о дальнейшем пребывании Великобритании в Евросоюзе состоялся 23 июня 2016 года. Сторонники Brexit (сокращение от словосочетания British exit), то есть выхода из союза, победили с 51,9 процента голосов. В общей сложности в голосовании приняли участие свыше 33,5 миллиона человек. После оглашения результатов референдума премьер-министр страны сообщил, что покинет свой пост до октября текущего года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Дэвида Кэмерона заподозрили в подготовке к выходу из ЕС и отставке из-за ипотеки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.