Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Деньги правообладателей объявлены в розыск

  • Деньги правообладателей объявлены в розыск
  • Смотрите также:

ГУБЭПиК МВД обыскало офис Российского авторского общества в рамках уголовного дела о выводе 500 млн рублей через цепочку подставных фирм

Оперативники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с сотрудниками ФСБ вчера провели обыски и изъятия документов в офисе Российского авторского общества (РАО, производит отчисления авторам текстов, музыки и т.п.), в квартире у его главы Сергея Федотова и в загородном доме матери Федотова на Николиной Горе. Официальный представитель МВД Ирина Волк прокомментировала эти действия лаконично: в рамках уголовного дела расследуется мошенническая схема, позволившая вывести 500 млн рублей.

Официальный представитель РАО Иван Ким не смог прокомментировать ситуацию, объяснив, что весь день не может попасть в офис, где идут обыски, а по телефону Федотов объяснить ничего не может, так как участвует в следственных мероприятиях.

Как объяснил «Известиям» близкий к следствию источник, правоохранительные органы начали проверку РАО и его взаимоотношений с дочерними компаниями в прошлом году. В поле зрения тогда попали четыре дочерних компании РАО, на баланс которых было переведено имущество на сумму 500 млн рублей. При этом  три фирмы из четырех были ликвидированы в течение двух лет. 

В октябре 2012 года РАО учредило дочернюю компанию ЗАО «Сервисно-эксплуатационная компания» (СЭК), которая, согласно данным kartoteka.ru, должна была управлять нежилым фондом, в том числе заниматься арендой и продажей автомобилей. Гендиректором фирмы был назначен Максим Буданов. В уставный капитал СЭК РАО внесло имущество общей стоимостью 557 млн рублей: 4 помещения и 13 автомобилей.
В августе 2013 года уже сама СЭК учредила компанию ЗАО «Управляющая компания «Медиа-М», основной деятельностью которой значилось также управление недвижимым имуществом. В уставный капитал было внесено имущество на сумму 132 млн: помещение в бизнес-центре «Бейкер Плаза» (Бутырский Вал, д. 68/70, стр. 1, общей площадью 343,2 кв. м). Компания была создана совместно с Сергеем Смольным, который стал гендиректором с долей чуть менее процента. В марте 2014 года новым гендиректором был назначен Николай Демин, который спустя некоторое время и подал заявление о ликвидации компании. За четыре месяца до закрытия фирмы, 13 января 2014 года, помещение в бизнес-центре «Бейкер Плаза» было продано компании ООО «Сибирь-Лизинг». Итоговая сумма сделки неизвестна.

В октябре 2013 года СЭК учредила еще одну компанию, которая должна была заниматься управлением недвижимым имуществом, —  ЗАО «Медиа Менеджмент». Гендиректором и совладельцем стал Михаил Чернышев. В уставный капитал было внесено имущество на 118 млн рублей (помещение по адресу: 2-й Самотечный пер., д. 4, общей площадью 421,7 кв. м). В октябре помещение было продано частному лицу Эвелине Оськиной. В декабре 2014 года у компании сменился гендиректор — им стал Ратмир Мухаметдинов, а затем компания была ликвидирована. 

В октябре 2014 года СЭК учредила третью компанию по управлению недвижимым имуществом —  ЗАО «Управляющая компания «Музыкальный Олимп». Совладельцем и гендиректором стала Алена Матюшкина. В уставный капитал было внесено имущество на сумму 48 млн рублей (помещение в бизнес-центре «Бейкер Плаза» по адресу: Бутырский Вал, д. 68/70, стр. 4, 5, общей площадью 183,9 кв. м). В январе у компании сменился гендиректор — им стал Алексей Козлов. В апреле 2014 года помещение было продано Наталье Потылициной, которая чуть позже его перепродала. После перепродажи недвижимости в мае 2015 года ЗАО «УК «Музыкальный Олимп» было ликвидировано.

По словам источника «Известий», заявление в ГУБЭПиК МВД написал один из членов совета РАО.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Деньги правообладателей объявлены в розыск


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.