Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Спасибо России: процесс освобождения Сирии набирает скорость

  • Спасибо России: процесс освобождения Сирии набирает скорость
  • Смотрите также:

Достижения в урегулировании сирийского конфликта радуют: все больше глав администраций провинции Хомс в САР выступают за мирный процесс. Об этом сообщает представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии полковник Игорь Бородин.

По его словам, ежедневно к соглашению о прекращении огня присоединяются 3-6 населенных пунктов. Они не хотят видеть на своей территории боевиков, не хотят участвовать в каких-то политических и других играх, — сказал Бородин.

Важную роль в установлении мира в Сирии, как совершенно справедливо отметил Бородин, играют гуманитарные акции. Напомню, недавно российские военные доставили в провинцию Хомс около 4 тонн гуманитарной помощи.

Сирийский народ благодарен РФ за предоставленную помощь. Старейшина села Муалла Аль Саллим поблагодарил Россию за поддержку сирийских жителей в борьбе с международным терроризмом. Мы, жители села, организовали народное ополчение и вместе с армией защищаем рубежи нашего населенного пункта, — добавил старейшина.

Как можно заметить, Россия не только защищает Сирию, но и вдохновляет ее граждан вставать на защиту своей Родины. Раньше сирийцы не могли пойти против  боевиков, поскольку не ощущали надежной поддержки и защиты, но с приходом РФ в Сирию все изменилось.

Россия полностью достигает своих целей, в полном объеме выполняя задачи по уничтожению ИГИЛ и урегулированию мира в САР. Нужно признать, что только с помощью российских военных сил ближневосточный регион стал заметно приближаться к миру. А как иначе, если противник слабеет на фоне успехов правительственных сил Асада, ополчения и поддержки ВКС РФ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Спасибо России: процесс освобождения Сирии набирает скорость


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.