Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пять вещей сложнее голосования: видеоуроки Обамы

  • Пять вещей сложнее голосования: видеоуроки Обамы
  • Смотрите также:

Как вызвать интерес у американского народа и заставить его отправиться на выборы и проголосовать? Правильно: посадить Барака Обаму перед камерой и заставить его сделать 5 вещей, которые гораздо сложнее, чем пойти и зарегистрироваться избирателем.

Существует множество способов привлечь внимание аудитории, чтобы повысить рейтинги голосования. К чему только не прибегают политики. Яркий пример — Владимир Жириновский. Не так давно его экспрессивная манера подачи речи вкупе с эпатажным пиджаком желтого цвета несколько недель не покидали горячих обсуждений в Twitter.

Америка, где участию в выборах всегда уделяется большое внимание (пожалуй, самый известный ролик на эту тему — о призыве Не голосуйте, который знаменитости потихоньку трансформируют в Голосуйте!), и на этот раз не осталась в стороне. Сайт Buzzfeed совместно с действующим президентом Бараком Обамой призывают американцев не игнорировать грядущие выборы, на которых, скорее всего, сойдутся Хиллари Клинтон и Дональд Трамп. В доказательство того, что регистрация в качестве избирателя — это легко и приятно, президент сделал пять вещей, которые намного сложнее, чем участие в голосовании.

Как и зима, выборы близко, но назвать всех убитых персонажей сериала Игра престолов оказалось намного сложнее, чем зарегистрироваться на сайте. Обама, впрочем, справился: недаром же ему показали шестой сезон раньше, чем всем остальным: в апреле президент попросил об этом создателей сериала, и те не смогли отказать президенту.

Сколько сил и терпения нужно приложить, чтобы распутать наушники! Хуже только девять кругов ада. Голосование — это гораздо проще, намекают нам.

Президент США, играющий в настольную игру Хирургия — это сплошное умиление. Невольно и самому хочется поиграть — оказывается, это отнимет у вас лишние пару часов, а то больше.

В знак благодарности и поддержки можно связать браслет дружбы для лучшего друга — или для вашего вице-президента, что наверняка порадует его и внесет значительный вклад в его политическую деятельность.

Не стоит забывать о The Сheerio Сhallenge. Каждый уважающий себя папаша, как научили нас соцсети последних недель, просто обязан подкрасться к своему спящему ребенку и соорудить у него на носу башню из колечек сухого завтрака — это развивает ловкость. Вот и президент США не проигнорировал свежий тренд: он ловко и с любовью воздвиг целое сооружение на носу игрушки.

Мораль, по всей видимости, такова: люди тратят слишком много свободного времени на совершенно бесполезные вещи. Барак Обама призывает американцев отодвинуть в сторону пустые дела и заняться чем-то действительно важным. Например, зарегистрироваться и принять участие в жизни своей страны — и, в конце концов, почувствовать себя социально активным гражданином. На фоне летней общественной апатии, когда в президенты выдвигаются два исключительно непопулярных кандидата, идея довольно разумная, ну а ролик наверняка попадет в копилку видеодостижений Обамы, который допустил новые медиа гораздо ближе к телу, чем все его предшественники.

Корреспондент Мария Шпинева

 

2000

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пять вещей сложнее голосования: видеоуроки Обамы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.