Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Солдатам США на Окинаве снова можно пить, курить и морально разлагаться

  • Солдатам США на Окинаве снова можно пить, курить и морально разлагаться
  • Смотрите также:

Американцы, несмотря на потери в Европе, связанные с сокращением Евросоюза, сохраняют свои позиции в Азии. Демарш Японии, обещавший стать большим шагом на пути к суверенитету и независимости от американской гегемонии оказался частью ходьбы на месте.

С американских военнослужащих окинавских военных баз сняли ранее наложенные ограничения. Причем власти Японии не опротестовали это решение американского командования. Сначала был отменен комендантский час, а теперь и сухой закон. Американские военные попостились для вида и теперь снова возьмутся за старое. Да и заявление генерального секретаря кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, о пересмотре статуса американских военных в стране, растворилось в воздухе, не возымев практического применения.

Выходит, зря надеялись окинавцы, что правительство одумалось и решило поставить зарвавшихся янки на место. Ничего не меняется, как терпели десятки лет бесчинства американских солдат на своей территории, так и продолжат это делать дальше. Чуда не произошло.

Хотя момент для этого был самый что ни на есть подходящий: Brexit, брожения в Евросоюзе, извинения Эрдогана, многообещающая встреча Владимира Путина с Си Цзиньпином. Казалось бы, Вашингтон не знает, за что хвататься, какую брешь затыкать в первую очередь и в этот момент Япония могла бы удачно провести свою политическую атаку, на отражение которой США просто не хватило бы «рук».

Вместо того чтобы назначит интенсивную терапию и вылечить старую болезнь, Япония занимается расклеиванием пластыря по больным местам. С такими властями, жителям Окинавы нужно смириться, что ещё не один их ребенок станет жертвой похоти и аморальности американского солдата. Пока власти топчутся на месте, риску подвергаются их граждане.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Солдатам США на Окинаве снова можно пить, курить и морально разлагаться


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.