Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Никита Белых считает свой арест подставным

  • Никита Белых считает свой арест подставным
  • Смотрите также:

Глава Кировской области, оказавшийся в московском СИЗО по обвинению в получении взятки, размер которой оценен как особо крупный, заявил о голодовке и том, что его арест был подставным с начала и до конца.

Напомним, задержание Белых было произведено следователями, как писали Интерновости, 24 июня в одном из баров российской столицы при получении им второго транша взятки в европейской валюте. Белых до последнего отрицал сво причастность к деньгам, пока следователи не показали ему следы от меченых купюр на руках самого губернатора.
 
В СИЗО Белых дал интервью изданию «Эхо Москвы», где говорит, что хотел бы объяснить свой арест, который был тщательно спланированной подставой и ничем иным, по убеждению губернатора. Также Белых начинает голодовку, так как его защитнику не разрешили принести ему лекарства от диабета. Напомним, защищает губернатора Вадим Прохоров.
 
На следующие сутки после задержания Белых с поличным суд вынес решение оставить его под арестом непосредственно до судебного разбирательства и не принял ходатайство юриста о переносе решения по избранию меры пресечения для Белых. Общая сумма полученной губернатором взятки составляет 400 тысяч евро.
 
Сам Белых пытался заверить следователей, что деньги предназначались для развития области, но, по выражению Владимира Маркина, это «банальная» взятка и не более того.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Никита Белых считает свой арест подставным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.