Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Британскому паспорту предрекли снижение популярности из-за Brexit

  • Британскому паспорту предрекли снижение популярности из-за Brexit
  • Смотрите также:

Эксперты международной консалтинговой компании Henley & Partners предрекли снижение ценности британского паспорта после выхода Соединенного Королевства из состава Евросоюза. Об этом говорится в пресс-релизе организации, поступившем в редакцию «Ленты.ру» во вторник, 28 июня.

Brexit может ухудшить позиции Британии в рейтинге гражданств мира, составляемом Henley & Partners (Quality of Nationality Index или QNI). В опубликованном в начале июня списке королевство заняло 11-е место из 161. При этом, в случае его выхода из ЕС, оно может опуститься на 30-е место.

Это, в частности, связано с тем, что показатели свободы безвизового проживания и работы за границей существенно ухудшатся, пояснил один из создателей QNI Дмитрий Коченов. По его словам, Brexit может повлиять и на возможность перемещения без въездных документов.

Специалисты по иммиграции утверждают, что выход из Евросоюза приведет к тому, что состоятельные британские бизнесмены ради получения прав жителей ЕС захотят иметь второе гражданство.

Рейтинг QNI был опубликован 2 июня. Самым привлекательным был признан паспорт Германии. Россия оказалась на 60-й строчке.

QNI оценивает качественные показатели гражданства разных стран по шкале от 0 до 100 процентов. Учитываются как внутренние факторы (ситуация в экономике, общественный порядок), так и внешние, в частности, возможность безвизового проживания и работы за границей.

Референдум по вопросу членства Британии в ЕС состоялся 23 июня. Победу в плебисците одержали сторонники выхода Соединенного Королевства из блока. Референдум не носил юридически обязывающего характера, окончательное решение о выходе из ЕС предстоит принять британским властям.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Британскому паспорту предрекли снижение популярности из-за Brexit


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.