Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Brexit сравнили с терактами 9/11 и кризисом 2008 г.

  • Brexit сравнили с терактами 9/11 и кризисом 2008 г.
  • Смотрите также:

По мнению Иэна Бреммера, главы консалтинговой компании Eurasia Group, выход Великобритании из ЕС по своему воздействию на мировой миропорядок сравним с наиболее разрушительными событиями, которые происходили с США с начала XX века.

Эксперты продолжают спорить по поводу значения и последствий прошедшего референдума в Великобритании, исход которого уже привел к серьезной волатильности на мировых финансовых рынках.

Многие отмечают, что происходящее с британскими активами на валютных, долговых и фондовых рынках является лишь временной реакцией на, мягко говоря, нежелательный итог референдума для представителей политических и финансовых элит различных стран.

Однако при этом уже высказываются оценки по поводу масштабности того, что только что произошло в Европе. Глава Eurasia Group Иэн Бреммер считает, что это серьезный удар по позициям не только Британии и ЕС, но также и США, в мире.
 

Four global leaders on what #Brexit really means https://t.co/4dWEYv3kh4 #amnc16 pic.twitter.com/4kzveqYVCj

— World Economic Forum (@wef) 27 июня 2016 г.



Об этом он заявил на панельной сессии Issue Briefing 1: After the Brexit в рамках открывшегося в китайском Тяньцзине Всемирного экономического форума Ежегодный саммит новых чемпионов-2016:
 

Глобальная экономика циклична, мы можем наблюдать циклы спада и подъема. В этом плане в геополитике тоже есть свои циклы. Обычно мы не обращаем на них внимания, из-за того что они длятся намного дольше.

На мой взгляд, прошедший референдум сопоставим с самыми серьезными вызовами, которые за последние годы возникали перед возглавляемым США миропорядком. Одним из примеров таких вызовов являются теракты 11 сентября 2001 г., реакция на них в мире, экономические и военные последствия. Еще одним вызовом стал финансовый кризис. В 2008–2009 гг. Китай стал задаваться вопросом: жизнеспособна модель развития США или нет?

На мой взгляд, выход Британии из ЕС является одним из подобных вызовов. Речь идет о снижении значимости одного из важнейший альянсов в трансатлантических отношениях. Мы не просто говорим о выходе Британии из ЕС, а, скорее всего, с большой долей вероятности о дальнейшей дезинтеграции определенных частей самой Британии, а также снижения веса ЕС в мировом масштабе. 

 

Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Brexit сравнили с терактами 9/11 и кризисом 2008 г.


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.