Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рынок акций РФ завершил торги падением индекса ММВБ к уровню февраля

  • Рынок акций РФ завершил торги падением индекса ММВБ к уровню февраля
  • Смотрите также:

Рынок акций РФ в понедельник упал к уровню конца февраля по индексу ММВБ (район 1840 пунктов) на фоне сохраняющихся общемировых распродаж акций и нефти после того, как жители Великобритании проголосовали за выход страны из состава Евросоюза (Brexit); раллировали акции ФСК ЕЭС, обновившие максимумы с апреля 2013 года.

По итогам торгов индекс ММВБ составил 1841,73 пункта (-2,3%), индекс РТС - 888,78 пункта (-2,6%); рублевые цены большинства фишек на Московской бирже снизились в пределах 5,4%.

Доллар подрос до 65,38 рубля (+0,05 рубля), утром курс опускался до 64,82 рубля.

В лидерах отката выступили бумаги Сбербанка (-5,4% и -4,4% префы), ВТБ (-2,6%), ЛУКОЙЛа (-3,5%), Сургутнефтегаза (-2,4%), Татнефти (-3%).

Выросли бумаги Магнита (+0,5%), Полюса (+0,6%) и ФСК ЕЭС (+5,5%, до 0,151 рубля - максимум с начала апреля 2013 года).

Президент Турции Реджеп Эрдоган в послании президенту РФ Владимиру Путину выразил сожаление и принес извинения за сбитый осенью прошлого российский самолет, а также выразил заинтересованность в урегулировании ситуации. В послании также отмечается, что в отношении гражданина Турции, имя которого ассоциируется со смертью российского пилота, начато и ведется судебное расследование. Реакция рынка на эти события оказалась нейтральной.

В понедельник выросла фондовая Азия, однако продолжилось падение в Европе (DAX, FTSE, S&P 350 теряют 2,6-3,6%), Америке (индекс S&P 500 упал на 1,7%, в район 2000 пунктов) и подешевела нефть после локального утреннего отскока вверх.

Состоявшийся 23 июня референдум показал, что 51,9% британцев высказались за прекращение членства страны в ЕС, несмотря на то, что опросы общественного мнения перед началом плебисцита указывали на противоположный исход голосования. В результате премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил о своей предстоящей отставке, действующее правительство в текущем составе будет работать в течение ближайших трех месяцев.

Внимание трейдеров направлено на новые сигналы о том, как Великобритания намерена развивать отношения с Евросоюзом после референдума. Эксперты ожидают сохранения высокой волатильности торгов на этой неделе, опасаясь, что падение финансовых рынков в результате Brexit еще не завершилось.

На нефтяном рынке цены утром росли на статистике Baker Hughes (число работающих нефтяных буровых в США упало за предыдущую неделю на 7 единиц - до 330, три предыдущих недели этот показатель повышался), однако днем медведи взяли реванш. Сентябрьский фьючерс на нефть Brent к 18:50 МСК в понедельник снизился до $47,89 за баррель (-2,4%), цена WTI на август составила $46,48 за баррель (-2,4%).


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Рынок акций РФ завершил торги падением индекса ММВБ к уровню февраля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.