Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Съезд Единой России: Путин призвал не спекулировать на текущих трудностях

  • Съезд Единой России: Путин призвал не спекулировать на текущих трудностях
  • Смотрите также:

Как реагировать на критику власти, чего граждане ждут от депутатов и чем опасны пустые обещания? Обо всем этом Владимир Путин говорил с членами Единой России. Глава государства выступил на предвыборном съезде крупнейшей партии в стране, которую он сам создавал.

Трудно сказать, кого здесь сегодня не было? Депутаты и губернаторы, правительство почти в полном составе, спортсмены, артисты и бизнесмены. Но главное — как никогда много узнаваемых лиц. На съезд приехали победители предварительного голосования Единой России. Те, кого выбрали люди, кого хотят видеть в Госдуме. Но кому еще предстоят выборы.

На решающем 15-м съезде, конечно же, президент вспоминает, как ровно 15 лет назад он создавал эту партию.

Действительно, я сам инициировал и создавал эту партию, потребность в ней была жизненно необходима, — говорит Путин. — Прежде всего, для укрепления российской государственности и консолидации общества. А в каком состоянии тогда была страна, все вы хорошо помните и сами знаете. Была и угроза ее распада, и это было реально. В правовом и политическом плане она представляла собой, действительно, лоскутную территорию.

Северный Кавказ был буквально накрыт террористической агрессией против России. И, что греха таить, в головах у многих людей все тогда перемешалось, и добро и зло, и честность и предательство. Значительная часть экономики, ряд важных государственных институтов контролировались олигархическими или просто, откровенно говоря, просто криминальными структурами. Нам предстояло изменить, выправить ситуацию. И такой точкой сборки страны и стала Единая Россия.

Сочетание консерватизма и открытости к переменам. Вот, какой видит партию Путин сегодня. Обещайте лишь то, что можете выполнить!. И справиться можно с любой задачей! Но только когда будем слышать людей.

Главное для нас — это люди, простые, рядовые граждане, проживающие в городах и на селе, на всей необъятной территории нашей. Люди, являющиеся носителями языка, традиций, культуры, — говорит Путин. — Все они упорно или трудились или работают сейчас, все добивались или добиваются успехов. Но мы с вами знаем и о том, что многие, очень многие еще живут очень тяжело и трудно. Но все они надеются на вас, верят, что вы не только сохраните, но и приумножите это уникальное своеобразие, эту уникальную и дорогую каждому из наших сердец цивилизацию, имя которой — Россия. Не обманите их ожидания. Не подведите их.

К нам пришли по-настоящему сильные претенденты. – говорит, в свою очередь, премьер Дмитрий Медведев. — В результате мы получили возможность существенно обновить состав и федерального и регионального депутатского корпуса. Свою политическую состоятельность подтвердили и многие действующие депутаты, пройдя через предварительное голосование. Сегодня в рамках съезда мы завершаем эту процедуру. Как председатель партии, в соответствии с нашими внутри партийными правилами, предлагаю для выдвижения еще несколько кандидатов, которые всем хорошо известны, не требуют отдельной аттестации.

Среди тех, кого выбрали люди на праймериз — есть и политики опытные, есть и новички. Списки тех, кто пойдет, уже известны. Всю страну поделили на 36 округов. И, с востока на запад — в первых тройках, например, Ирина Яровая, Иосиф Кобзон, глава Олимпийского комитета России Александр Жуков, замглавы президентской администрации Вячеслав Володин, наш коллега Евгений Ревенко, губернаторы Алексей Гордеев и Аман Тулеев, глава Чечни Рамзан Кадыров и мэр Москвы Сергей Собянин.

Мы сегодня выполнили то, что обещали. Именно те, кто победил в одномандатных округах, именно они сегодня были выдвинуты в наших списках. Более 150 людей, которые не участвовали в политике, которые пришли сегодня с регионов, — говорит секретарь генсовета партии Единая Россия Сергей Неверов.

Единая Россия должна стать тем объединяющим, цементирующим звеном, которое должно мобилизовать все усилия и все политические силы страны. Для того, чтобы страна вышла из, так сказать, стагнационного периода и пошла вперед. Мне кажется, все ресурсы у нас для этого есть, и человеческие, и творческие, и финансовые, и научные, — отмечает Сергей Боярский.

О том, что власть должна защищать интересы простых маленький людей – от защиты прав дольщиков до автомобилиста из Челябинска, который не может расплатиться после ДТП с миллионером, говорил и Евгений Ревенко.

Я считаю, что в моих силах и в силах партии решить проблемы, которые накопились у народа, у людей. Для этого и было сделано это голосование — праймериз, чтобы сейчас уже решать конкретные проблемы, — считает российский конькобежец, призер Олимпийских игр Иван Скобрев.

Без критики, понятно, не обойдется, предупреждает глава государства. И партии власти нужно быть к этому готовой. Готовой ответить и предложить свое. Самое опасное сегодня — спекулировать на текущих трудностях, — говорит Путин. — Речь не о критике действующей власти. Она нужна и обязательно должна быть. Разумеется, будет. Выборы, кстати, то самое время, когда претензии звучат прямо и жестко, и это очень хорошо, это нормально. И в большинстве случаев, безусловно, все это идет на пользу делу.

Речь о другом — о лжи и передергивании фактов, о прямом предательстве интересов страны, о пустых обещаниях, которые хуже всякого предательства и которые ничем не подкреплены, за которыми лишь стремление дестабилизировать ситуацию, расколоть общество, любой ценой прорваться к власти, а потом, как у нас в народе говорят, как бог на душу положит. Это самое опасное. Вот этого нельзя допустить!

С какой программой Единая Россия выходит к народу, рассказывает председатель партии Дмитрий Медведев. Все ее пункты вырабатывались обсуждением в регионах. И станут стратегией развития России на 5 лет вперед.

Новость, которую тут же цитируют все агентства — партия сделает все, чтобы программа материнского капитала была продлена. Вторая новость — касается пенсий.

В последний год экономическая ситуация сложная, — отмечает премьер Дмитрий Медведев. — Она не позволяет нам принять целый ряд важных решений. Но, тем не менее, мы все равно продолжим поиск возможностей. В любом случае, популистские предложения неминуемо привели бы к всплеску инфляции, который бы, в свою очередь, обесценил бы и пенсии, и пособия. Мы понимаем также и то, что жизнь становится дороже. Растут цены на лекарства, на продукты, хотя мы пытаемся их максимально сдержать. Поэтому Единая Россия предлагает уже со следующего года восстановить индексацию пенсий в полном объеме на инфляцию предыдущего года. Также наша партия будет добиваться, чтобы были проиндексированы другие социальные выплаты, компенсации и пособия.

Да и все остальные пункты программы, — не менее громкие и важные. Поднять реальный уровень зарплаты. Построить новых школ — на 6 миллионов мест. Производить свои лекарства, защищать врачей. Развивать село, наращивать импортозамещение. И, естественно, строить дороги! Это то, что предлагает Единая Россия. Это то, о чем думают все.

Очень хороший эпиграф взяла партия Единая Россия — Успех каждого — это успех всей страны. Поэтому критика, конечно, обязательно нужна — без критики ничего не обходится. И обязательно нужно многое менять. Но самое главное — каждый человек должен менять себя. И каждый человек должен понимать, что на своем месте надо оставаться человеком, любящим свою страну и делающим для нее все, — говорит главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер.

Среди тех, кто пройдет на новую Думу, будет больше людей из народа. Этим и будет отличаться следующий созыв, — говорит бывший боксер и депутат Госдумы Николай Валуев.

Как отметил Игорь Шувалов, правительство должно всегда с любым парламентом работать очень активно. Впереди большая сложная повестка, — говорит он. — И можно только взаимодействием правительства с парламентом добиваться больших результатов. Одиночество, это невозможно. Одна правительство исполнительная власть без опоры на парламент вряд ли может добиться больших результатов.

[ЯРОВАЯ]{Для нас выборы — это не два месяца. Для серьезной политической партии выборы — это каждодневная, постоянная работа. И, думаю, что это принципиальное качественное отличие партии Единая Россия сегодня, — говорит депутат Госдумы Ирина Яровая.

Партия несет всю полноту ответственности за тех, кто будет сегодня включен вами в список кандидатов, — напоминает президент РФ. — Но и сами кандидаты должны осознавать, что любое их действие, мнение, высказывание, отражается на репутации партии, что нужно поддерживать, преумножать авторитет Единой России. На выборах все кандидаты от партии, особенно идущие по одномандатным округам, не должны забывать, что представляют не просто себя, а крупнейшею, ведущую политическую силу. И обязаны всегда и во всем действовать в интересах людей. Это ваша работа.

Но прежде, конечно же, тысячи встреч с избирателями, непростые дебаты и — момент истины — выборы. 18-го сентября. Как председатель партии ставлю перед вами только одну задачу — победить, — говорит Медведев. — Но это должна быть чистая победа. Мы обязаны пройти весь этот путь достойно, практически безукоризненно. Единая Россия обязана показать, что наши кандидаты выигрывают честно. Ведь у нашей партии есть профессиональная и очень эффективная команда. Есть программа — пошаговый план развития страны. И есть уверенность, что мы можем изменить жизнь к лучшему. Единая Россия готова к ответственности за страну. Слышать голос каждого — это наша общая задача, наша обязанность. Действовать в интересах людей — наша работа. Защитить будущее России — наша цель. Вместе мы добьемся победы.

Программа принята. Все списки кандидатов и персоналии в одномандатных округах утверждены. Единогласно. Этот съезд — как отправная точка большой избирательной кампании. Лето обещает быть жарким во всех смыслах. Но Единая Россия уже заявила, что настроена только на победу. Задача, безусловно, амбициозная. Но какие еще задачи может и должна перед собой ставить ведущая политическая сила страны?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Съезд Единой России: Путин призвал не спекулировать на текущих трудностях


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.