Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирийская оппозиция требует санкций для компаний из России

  • Сирийская оппозиция требует санкций для компаний из России
  • Смотрите также:

Эскалация напряженности в Сирии продолжается во многом за счет поставщиков оружия, уверена официальный представитель Высшего комитета по переговорам (ВКП) оппозиции Басма Кодмани.

Она призвала Евросоюз ввести санкции против российских компаний, которые якобы вовлечены в поставки вооружений и причастны к некоторым беспорядочным бомбежкам.

Кодмани выразила сожаление, что война с Сирии до сих пор считается менее значимой, чем конфликт на востоке Украины, за участие в котором Москву наказывают. Малейшее послабление по отношению к России будет знаком для президента Башара Асада, что его правительство все еще может вернуться на международную сцену, заявила она, при этом не пояснив, к каким именно компаниям следует применить санкции.

Ранее ВКП направил генсеку ООН Пан Ги Муну письмо с просьбой расследовать сообщения о возможном применении российскими военными зажигательных боеприпасов в Сирии. Кроме того, оппозиция представит в ООН документ с детальным изложением своего видения политического перехода. В нем отсутствует компромисс по вопросам будущего Башара Асада на посту президента.

Глава международной Независимой комиссии ООН по расследованию в Сирии Пауло Пинейро признал, что в Сирии возобновились сражения за контроль над территорией и ресурсами, и главными жертвами этого бесконечного конфликта становятся все новые мирные жители.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сирийская оппозиция требует санкций для компаний из России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.