Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Падение турецкой лиры замедлилось после извинений Эрдогана

  • Падение турецкой лиры замедлилось после извинений Эрдогана
  • Смотрите также:

Курс турецкой лиры перестал падать относительно доллара США на фоне извинений, переданных президенту России Владимиру Путину от его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщает «Интерфакс». Национальная валюта поднялась до 2,933 лиры за доллар, тогда как до выхода новости он составлял 2,943 лиры за доллар.

В свою очередь, основной турецкий фондовый индекс BIST National практически не изменился. В определенный момент он рос почти на процент к закрытию предыдущего дня.

Ранее 27 июня пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калын заявил, что Москва и Анкара договорились немедленно приступить к восстановлению отношений между Россией и Турцией.

В понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Эрдоган направил президенту Путину послание, в котором принес извинения за сбитый бомбардировщик Су-24.

Отношения между Москвой и Анкарой резко обострились осенью 2015 года после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. Пилот Олег Пешков и штурман Константин Мурахтин катапультировались. Мурахтину удалось спастись, а Пешков был расстрелян с земли боевиками, когда находился в воздухе над территорией проживания сирийских туркменов.

После этого Россия ввела в отношении Турции ограничения, в частности запретив ввоз ряда продовольственных товаров и отменив чартерные перевозки и безвизовый режим.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Падение турецкой лиры замедлилось после извинений Эрдогана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.