Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

HWPL провела Трехстороннюю мирную конференцию Корея-Китай-Япония с участием религиозных лиде ...

  • HWPL провела Трехстороннюю мирную конференцию Корея-Китай-Япония  с участием религиозных лиде ...
  • Смотрите также:

В то время как межрелигиозные дискуссии по вопросам мира одобряются различными миротворческими движениями по всему миру, сегодня, 27-го июня 120 видных представителей религиозных кругов Кореи, Китая и Японии съехались во Дворец мира, расположенный в Кёнги, Южная Корея. Международная миротворческая организация HWPL (Небесная культура, мир во всем мире и восстановление света), провела Трехстороннюю мирную конференцию Корея-Китай-Япония с участием религиозных лидеров с целью преодоления религиозных границ для достижения мира.

Лидеры, представляющие буддизм, индуизм, сикхизм, христианство, даосизм, конфуцианство, и коренные религии обсудили роль духовных лидеров и концепцию мира на основе каждого из соответствующих религиозных текстов. Эти дискуссии привели к активизации обсуждения и взаимопонимания между различными конфессиями.
 
Председатель HWPL, г-н Ли Ман Хи обратился, чтобы побудить к своим обязанностям религиозных лидеров сегодня. Религиозные лидеры играют решающую роль в постоянном изучении и определении, какие религиозные Писания наиболее заслуживают доверия в вопросе достижения мира. Лидеры несут ответственность за свои общины, чтобы различия в религии не препятствовали развитию мира и гармонии в межконфессиональном мировом сообществе. Я надеюсь, что религиозные лидеры Северо-Восточной Азии, создадут путь к мирному сосуществованию, -  отметил председатель Ли.
 
Председатель Международной женской группы за мир (IWPG), г-жа Ким Нам Хи также призвала участников активно сотрудничать с проектом альянса религий, возглавляемом HWPL.
 
Хего, настоятель ордена Джоге корейского буддистского храма Кымганг (Korean Buddhism Geumgang Seonwon) заявил в своем поздравительном выступлении, Я выражаю глубокую признательность от имени всех корейских буддийских лидеров за проведение этой конференции, которая закладывает основы для процветания Азии и мира в ней. Я твердо убежден, что мир во всем мире, которого в течение долгого времени желает каждая религия, будет достигнут за счет подобных усилий.
 
Предпосылкой этой мирной конференции являются заседания Офисов Всемирного Альянса Религий -серия всемирного межконфессионального диалога за мир, который ведется исключительно на основе Писаний. Данная деятельность направлена на создание альянса религий и предотвращение предпосылок для конфликтов, которые предполагают использование религиозных недоразумений. В настоящее время активно проводят встречи 172 Офиса Всемирного Альянса Религий в 85 странах, что способствует созданию атмосферы мирного сосуществования.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку HWPL провела Трехстороннюю мирную конференцию Корея-Китай-Япония с участием религиозных лиде ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.