Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Энергодефицита как бы нет

  • Энергодефицита как бы нет
  • Смотрите также:

Уж что-что, а создавать видимость решения проблем Украина умеет. Да делает это так ловко, что Порошенко до сих пор сидит на шоколадном троне и сходить с него пока не собирается. Ключевое слово «пока».

Ситуация с электроэнергией на Украине довольно плачевая – это давно ни для кого не секрет, удивление вызывает скорее заявления высокопоставленных лиц. Нет, я давно знала, что украинские политики не знамениты далеко не честностью, но неужели они даже в пределах своего правительства не могут договориться, какая точка зрения наиболее приемлема?

Вопрос о дефиците электроэнергии и правда весьма туманный. Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик говорит, что на Украине всё хорошо и они там «не сопли жуют», тогда как его заместитель несколькими днями ранее сделал не такие позитивные заявления.

В изящности выражений Насалику, конечно, еще надо бы подучиться. На фоне призывов «максимально сократить потребление» его отказ от помощи со стороны России выглядит нерационально, но зато в духе украинских политических традиций последних лет.

Поставки угля с ДНР и ЛНР ничтожно малы, атомная энергетика дышит на ладан, инвестиции – Бог с вами! Приходится с кислой миной обращаться к России за помощью, хотя это обойдётся Киеву в три раза дороже. А что поделать, для пресловутой энергонезависимости нужны средства, которых у властей нет. Хотя я уверена, что ели пошарить в карманах украинских чиновников, ситуация не была бы настолько печальной.

Сейчас трудно сказать, сколько Украине придется под прикрытием громких заявлений тихо закупать российскую энергию. Можно сказать, что это своего рода расплата за страдания крымчан во время энергоблокады, но мне искренне жаль украинцев, которые должны расплачиваться за безумные поступки своих властей. Не удивлюсь, если и эту историю Киев выставит в таком свете, что Россия снова окажется врагом, который привел к энергетическому коллапсу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Энергодефицита как бы нет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.