Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Турция vs. Украина

  • Турция vs. Украина
  • Смотрите также:

О гей-параде в Киеве, прошедшем в пару недель назад, можно сказать одно: все ждали громкого разгрома шествия «европейских ценностей». Однако стоит признать, что украинским властям получилось обойтись малой кровью и скромно намекнуть ЕС, мол, мы такие же, как и вы. Чего не скажешь о Турции.

Если Украина всеми способами умасливает Европу, чтобы ускорить рассмотрение вопроса о безвизовом режиме, то Анкара подлизываться не собирается.

Источник: politikus.ru

20 июня в Стамбуле должно было пройти гей-шествие, которое, по причинам безопасности, впоследствии благоразумно отменили. Такое положение дел не устроило организаторов, и, возможно, вдохновившись примером практически не помятых украинцев, спустя неделю был проведен митинг на оживленном проспекте в центре города. Протестующие резко раскритиковали действующую турецкую власть, что, конечно, не осталось незамеченным: полиция применила слезоточивый газ и задержала нескольких участников.

Интерес в этой, казалось бы, стандартной ситуации заключается в том, что среди задержанных оказался немецкий депутат, который пожаловался на произвол турецкой полиции (помимо применения силы сотрудники правоохранительных органов разорвали его паспорт). Видимо, депутат бундестага не учел, каково реальное положение дел в Турции, и что бывает, если ты «ничего не делал» и «стоял вместе со всеми под турецким небом».

Конечно, кровавого месива не произошло, может быть, поэтому эту новость затмили извинения Эрдогана за сбитый самолет и шумиха вокруг Брексита. Но если предположить, что Евросоюз-таки продолжит своё существование и полноценное функционирование, два основных претендента на вступление – Турция и Украина – всё также далеки от своей цели. Хотя, на мой взгляд, у Турции, даже со всеми её нарушениями базовых прав и диктатурой Эрдогана, всё же больше шансов на вступление в ЕС.

Почему? Потому что, как показывают события, Эрдоган при всей своей гордости способен под давлением экономических нужд выдавить из себя «извините», в то время как Порошенко готов поступиться благополучием своей страны. Правильно, с его личным благополучием ведь всё в порядке.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Турция vs. Украина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.