Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У Пентагона кончились деньги?

  • У Пентагона кончились деньги?
  • Смотрите также:

Своим огромным военным бюджетом США не перестают хвастаться на каждом шагу, мол, он у них больше, чем общий бюджет десяти стран, следующих за ними в рейтинге силы армий. Но на что он тратится, если американским военным приходится использовать технику со свалки?

Но раз за разом становится понятно, что не всё то золото, что блестит, и большой военный бюджет вовсе не означает хорошее состояние войск. Вместо того чтобы заказать новые самолёты, корпус морской пехоты США получит восстановленные после утилизации F-18 Hornet, коих в достатке ржавеет на аризонском могильнике.

Почему не потратились на что-то посовременнее? Я уж молчу про F-35, который уже многие потеряли надежду увидеть в строю. Но эксперты недоумевают, почему хотя бы F/A-18E/F Super Hornet не заказали, раз уж дело на то пошло. Модернизированные «шершни», как ни крути, были бы лучше, да Пентагон не так глупо выглядел.

Вывод только один напрашивается: денег нет, вот и взялись американцы, как украинцы, за оживление металлолома. Контракт получила компания Boeing и уже реанимировала 2 из 23 необходимых американским морпехам самолётов.

Весь бюджет, видимо, высосали: рельсотрон, золотой F-35 и новый американский эсминец DDG 1000 класса Zumwalt, соперничающие между собой в бесполезности и дороговизне. Ну и как тут не вспомнить про секретные пункты расходов на спонсирование террористов и цветных революций, чтобы держать в страхе «друзей» и свергать неугодные режимы.

Как говорится, и на старуху бывает проруха, так и Пентагон пытается выйти из неприятной ситуации, в которую загнал себя сам. Так что старички с помойки ещё полетают, ну или хотя бы попытаются это сделать. И снова вспомнилось, как Украина чинила авиационную технику себе и соседям, отчего та вообще перестала летать. Хотя Boeing, пожалуй, добросовестнее выполняет свои обязанности по ремонту, так что летать будут, но без насмешек не обойдётся.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку У Пентагона кончились деньги?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.