Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Грозит ли Украине новый переворот?

  • Грозит ли Украине новый переворот?
  • Смотрите также:

В Украине националистические организации традиционно ставили себя в оппозицию действующей власти. Но, несмотря на это, Киев демонстрирует в определенном роде апатию к таким нападкам и редко отвечает на них. Это стимулирует критиковать действующие власти по мере того, как уровень жизни населения Украины продолжает падать. Одним из самых ярых сторонников смены власти выступает Правый сектор.

Бывший лидер националистического движения Дмитрий Ярош рассказал в интервью украинского телеканала Эспрессо.TV: Украинская власть сейчас крайне слаба, и сбросить ее для массового движения не будет представлять особой сложности. В умах молодежи зреет новая революция, которая утопит Украину в крови. Причем на востоке люди больше живут войной, поэтому у них нет таких настроений: прийти на Киевские холмы и всех расстрелять, это больше на Западе, причем в целевых аудиториях, особенно среди ребят, которые прошли войну и чувствуют эту несправедливость.

Такого рода угрозы действующей власти в Украине звучат, причем не только со стороны бывшего лидера Правого сектора, очень часто. Конечно, именно эта организация отличается от многих других тем, что недавно приняла устав, объявив себя политической партией. После чего Дмитрий Ярош был выдвинут кандидатом в президенты на выборах 25 мая. Такого рода комбинированный подход к приходу во властные структуры имеет логику и обозначен несколькими продуманными шагами. Но все же этого будет недостаточно. Силовые же методы, о которых Ярош намекает, выглядят, как пустая угроза.

Политолог Вячеслав Данилов рассказал Noteru.com, почему радикальные организации на Украине, пусть даже и обладающие оружием, не в состоянии выполнять своих угроз: Украина – не банановая республика, не африканская страна и не страна из исламского пояса нестабильности, где вооруженные радикалы могли бы всерьез претендовать на власть. Они могут быть использованы только в качестве технического инструмента смены власти и давления на легитимную власть, но самостоятельно сформировать кабмин, править страной и удерживать власть они не в состоянии. Да им никто и не даст этого сделать. В случае Украины – это и население страны, и наши западные партнеры. Что касается ситуации на границе республик Новороссии и Украины, то тут как раз самое место для этих головорезов. Киеву бы очень хотелось, чтобы мавр украинского фашизма там весь бы и остался, и не отсвечивал в столице, дискредитируя перед западными партнерами мирную легитимную и респектабельную власть.

Чтобы понять, насколько реален шанс нового смещения правительства, достаточно посмотреть на решительность Киева подавлять любого, кто угрожает его легитимности. Показателен пример того же Донбасса, который два года пытается отделиться. Киев, понимая, что если ничего не сделать, то официальная власть на всей Украине станет лишь номинальной, мгновенно консолидировал свои силы, подтянул на восток страны военные части, даже несмотря на их неукомплектованность. Такая политическая воля говорит о том, что если радикальные группировки внутри самой Украины всерьез захотят зан 2000 ять ведущие посты в правительстве силовым путем, Порошенко и Верховная Рада, а также партнеры Украины в лице Европы и США мгновенно заблокируют все их попытки, причем любыми методами.

Все эти радикальные организации вряд ли сумеют организоваться в единое целое. У каждой из них есть свои амбиции. В каждой партии, в каждой националистической или какой-либо группировке есть свои цели и никто из них не станет уступать друг другу, когда речь идет о собственной выгоде. Ни Правый сектор, ни ему подобные не смогут завоевать власть на Украине. Нельзя забывать о ЕС и США, которые просто не позволят этого сделать. В Вашингтоне проект Украина будет под угрозой, если к власти придут ярые радикалы. В таком случае страна выйдет за рамки так называемого ореола демократии, что будет крайне невыгодно Белому дому. Националисты в украинском правительстве будут плохо гармонировать с демократией. Думаю, хаос в стране будет продолжаться и дальше, никто власть в Киеве свергать не пойдет, разве что украинский народ перестанет терпеть. Но, к сожалению, делать он это будет еще очень долго, – рассказал Noteru.com военный обозреватель Виктор Литовкин.

Обозреватель Noteru.com Илья Круглей


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Грозит ли Украине новый переворот?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.