Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СКР: Руководство лагеря в Карелии пыталось скрыть гибель детей

  • СКР: Руководство лагеря в Карелии пыталось скрыть гибель детей
  • Смотрите также:

По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, решение о том, что детям надо отправляться в поход по озеру, несмотря на штормовое предупреждение, принимала директор лагеря Елена Решетова.

После того, как затонуло одно из плавсредств, замдиректора Вадим Виноградов начал звонить не в МЧС, а Решетовой.

В результате руководство лагеря в лице Решетовой и Виноградова приняли совместное решение не обращаться в экстренные службы. По словам Маркина, это зафиксированный факт. Представитель СКР уточнил, что начальники надеялись, что все рассосется. Вместе с тем, установлено, что Решетова, получив сигнал о ЧП, связалась со своими знакомыми. Местные жители после разговора с ней на лодках сразу же поплыли к месту трагедии.

Маркин отметил, что если бы руководство лагеря не проявило жадность, трусость и боязнь наказания, спасти хотя бы одного ребенка можно было бы постараться успеть.

Как уже сообщалось, трагический инцидент случился в субботу, 18 июня, на карельском озере Сямозеро. Дети, приехавшие из Москвы отдохнуть в лагерь Парк-отель Сямозеро, в шторм отправились на сплав. После того, как начался шторм, два каноэ с детьми оказались вынесенными на открытую воду. Там они опрокинулись, что привело к гибели четырнадцати подростков.

В рамках расследования по нескольким уголовным делам, которые были возбуждены по факту ЧП, уже арестованы директор лагеря и его заместитель, а также глава регионального управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко. В халатности обвинен и фельдшер местного медучреждения, проигнорировавшая звонок о ЧП.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку СКР: Руководство лагеря в Карелии пыталось скрыть гибель детей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.