Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Майкопе арестовали угрожавшего взорвать детский сад коллектора

  • В Майкопе арестовали угрожавшего взорвать детский сад коллектора
  • Смотрите также:

В Майкопе арестовали коллектора, угрожавшего взорвать детский сад, если его сотрудница не выплатит долг ее мужа. Об этом в понедельник, 27 июня, сообщается на сайте прокуратуры Республики Адыгея.

Инцидент произошел 14 июня. «Коллектор угрозами надеялся ускорить незаконное получение от бывшей супруги должника требуемой суммы, которая не являлась поручителем либо созаемщиком по кредиту», — отмечается в сообщении прокуратуры.

Как выяснили сотрудники полиции, звонок поступил от жителя Ростова-на-Дону. В ходе дознания было установлено, что мужчина работал в компании «Контроль», которая заключила агентский договор с микрофинансовой организацией «Управляющая компания деньги сразу ЮГ» на предоставление услуг по взысканию задолженностей. Возбуждено уголовное дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Отмечается, что прокуратура начала проверку выдавшей займ микрофинансовой организации.

21 июня Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон, ограничивающий деятельность коллекторов. В частности, им запретили угрожать должникам, оказывать на них психологическое давление и раскрывать сведения о них третьим лицам. Кроме того, люди с непогашенной или неснятой судимостью не смогут работать коллекторами.

9 июня был арестован коллектор, угрожавший взорвать детский сад в Карелии. Мужчине вменяется заведомо ложное сообщение об акте терроризма (часть 1 статьи 207 Уголовного кодекса) и самоуправство (часть 2 статьи 330). После звонка подозреваемого в детском саду была проведена эвакуация: 262 воспитанника и 46 работников детсада вывели на улицу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Майкопе арестовали угрожавшего взорвать детский сад коллектора


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.