Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мессия невыполнима

  • Мессия невыполнима
  • Смотрите также:

Почему лучший футболист мира решил покинуть сборную

Капитан сборной Аргентины по футболу Лионель Месси заявил о намерении завершить карьеру в национальной команде после поражения в финале Кубка Америки-2016 от чилийцев. Пятикратный обладатель «Золотого мяча» так и не смог выиграть с аргентинцами ни одного значимого трофея. «Лента.ру» — о личной трагедии великого спортсмена.

Плачь по мне, Аргентина

«Для меня в сборной все заканчивается, ведь это уже четвертый финал в карьере и третий подряд, который я проигрываю. Мне трудно что-то анализировать. Первое, что мне приходит в голову, это то, что уже все. Пора заканчивать. Никто не хочет останавливаться в финале, и мы тоже не хотим. Мне очень грустно. Я сделал все возможное».

Эти слова капитан «альбиселесте» произнес спустя минуты после поражения в финале Кубка Америки-2016 от сборной Чили, одним из виновников которого стал сам Месси, промазавший в серии послематчевых пенальти. «Думаю, так будет лучше для всех. В первую очередь для меня, а затем и для всех остальных. Думаю, что многие хотят этого, кто, очевидно, точно так же, как и мы, не удовлетворены тем, что мы не выиграли. Я уже достаточно пытался. Неспособность стать чемпионом в составе сборной ранит меня больше, чем кого-либо еще, но так сложилось. Не должно было быть так, но, к сожалению, я ухожу, не добившись этого», — резюмировал футболист, 24 июня отпраздновавший свое 29-летие.

Заявление сделано на эмоциях, но вряд ли кто-то вправе Лео за это осудить. Его игру в составе национальной команды на протяжении всей карьеры преследовал какой-то злой рок — в решающих матчах сборная Аргентины неизменно терпела неудачу.

Слова капитана тут же вызвали цепную реакцию. О своих намерениях завершить карьеру в сборной также объявили Хавьер Маскерано и Серхио Агуэро. Причину игроки не уточнили, но тут все и так ясно. Также примеру лидеров могут последовать и другие ведущие футболисты команды: Анхель ди Мария, Гонсало Игуаин, Эзекьель Лавесси и Лукас Билья.

Впрочем, мосты пока не сожжены. «Думаю, Лео погорячился, ведь мы упустили хорошую возможность выиграть трофей. Несмотря на результат, мы продемонстрировали командный дух и волю к победе. Не следует опускать голову, нужно смотреть вперед. Я не представляю команду без Месси», — отметил вратарь аргентинцев Серхио Ромеро.

Расстроенный Месси стал главным героем дня, вызвав как сочувствие, так и шутки. В сети видеозапись рыдающего после поражения в финале форварда превратили в мем. Придумывали забавные подписи к ролику с предположениями, что могло расстроить игрока, помимо неудачной игры. Но многие выражали Лео поддержку, подчеркивая, что считают его отличным игроком, несмотря на проигрыш.

Годы поражений

Злоключения Месси в сборной начались в 2007 году. На пути к финалу Кубка Америки Аргентина забила 16 мячей, два из которых записал на свой счет сам Лионель, но в главном матче команду ждало крупное поражение от Бразилии (0:3). В 2014-м на чемпионате мира в Бразилии Месси признали лучшим игроком турнира, но его сборная уступила в финале Германии (0:1).

Год спустя на Кубке Америки «альбиселесте» в серии послематчевых пенальти выясняют отношения с Чили. Сам Месси забивает, но промахи Игуаина и Эвера Банеги не оставляют команде шансов (1:4). И вот снова поражение в решающем поединке — уже четвертое по счету. В третьем финале сборная Аргентины даже не может забить в основное время. Интересно, что к победе чилийцев второй год подряд приводит аргентинский тренер. В 2015-м им был Хорхе Сампаоли, а на этот раз — Хуан Антонио Пицци.

Впервые футболку сборной Аргентины Месси надел в товарищеском матче против команды Венгрии 17 августа 2005 года. Тогда он вышел на замену, а спустя 47 секунд был удален за агрессивное поведение. 3 сентября 2005-го Лео сыграл первый официальный матч в составе национальной команды — против Парагвая в рамках отбора на чемпионат мира 2006 года, а первым голом отметился в товарищеской игре с хорватами.

Диего Марадона

Фото: Artur Widak / Zumapress / Globallookpress.com

За 11 лет нападающий провел за первую команду страны 113 матчей и забил рекордные 55 мячей. Последний он провел в ворота американцев в полуфинале Кубка Америки, обогнав другую звезду аргентинского футбола — Габриэля Батистуту. На уровне сборных единственный в истории обладатель пяти «Золотых мячей» выиграл лишь чемпионат мира в возрасте до 20 лет в 2005 году и Олимпиаду-2008.

Хочется верить, что он одумается и вернется. И не только потому, что все мы мечтаем увидеть Лео в 2018 году на чемпионате мира в России. 29 лет — не тот возраст, чтобы бросать сборную на произвол судьбы. Да и весь футбол тоже. «Месси — хороший человек, но у него нет индивидуальности. Ему не хватает характера, чтобы быть лидером», — заявил в начале июня Диего Марадона. У Лео еще есть шанс опровергнуть слова легенды.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Мессия невыполнима


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.