Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минобороны ответило объявившему Россию реальной угрозой Бридлаву

  • Минобороны ответило объявившему Россию реальной угрозой Бридлаву
  • Смотрите также:

Заявление бывшего главкома НАТО в Европе Филипа Бридлава о том, что Россия представляет собой «реальную угрозу», призвано стимулировать выделение дополнительных средств для размещения американских войск в Европе. Об этом заявил представитель российского Минобороны Игорь Конашенков. Его слова в понедельник, 27 июня, приводит «Интерфакс».

«Цель всех этих выпадов — уговорить налогоплательщиков стран НАТО легче расставаться со своими средствами на развертывание и содержание, прежде всего, американских военных в Европе. По мере приближения к варшавскому саммиту НАТО (пройдет 8 июля — прим. «Ленты.ру»), где планируется принять решение о развертывании у границ России четырех натовских батальонов, количество русофобских окриков политических пенсионеров на Западе будет нарастать», — пояснил Конашенков.

Ранее, 13 июня, в электронной версии журнала Foreign Affairs был опубликовал текст статьи Филипа Бридлава «NATO's next act. How to handle Russia and other threats» («Следующий шаг НАТО. Как справиться с Россией и другими угрозами»), которая должна выйти в печатном выпуске издания за июль-август 2016 года.

В ней он, в частности, написал: «В основание любой стратегии в Европе должно быть положено осознание того факта, что Россия выступает в роли реальной долговременной угрозы для США, их союзников и мирового порядка. Россия намерена вновь стать глобальной державой».

Бридлав неоднократно характеризовал Россию как «реальную угрозу» (existential threat). Так, в феврале он, выступая на слушаниях в сенате, заявил: «Россия выбрала себе роль нашего соперника и еще долгое время будет представлять собой реальную угрозу для Соединенных Штатов, наших европейских союзников и партнеров».

Филип Бридлав с 2009 года был заместителем начальника штаба ВВС по стратегическому планированию, с 2012 года — командовал ВВС США в Европе, а в 2013-2016 годах был главкомом сил НАТО в Европе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Минобороны ответило объявившему Россию реальной угрозой Бридлаву


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.