Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прототип главного героя фильма Кандагар стал кандидатом в депутаты

  • Прототип главного героя фильма Кандагар стал кандидатом в депутаты
  • Смотрите также:

Герой России, летчик Владимир Шарпатов, который, находясь в плену в Афганистане, смог угнать собственный самолет, стал кандидатом в депутаты от партии «Справедливая Россия». Об этом сообщает в понедельник, 27 июня, «Интерфакс».

«Самому старшему кандидату 76 лет — Владимир Ильич Шарпатов, он идет по одномандатному округу в Тюменской области», — сообщил лидер партии Сергей Миронов, выступая на съезде эсеров.

3 августа 1995 года самолет Ил-76 казанской компании «Аэростан», совершавший коммерческий рейс по маршруту Тирана — Кабул, был перехвачен истребителями движения «Талибан» и принудительно посажен на аэродром вблизи афганского города Кандагар. На судне, командиром которого был Шарпатов, находился груз стрелковых боеприпасов. Экипаж был взят в плен.

Летчики сумели убедить талибов в том, что ценный самолет требует периодического техобслуживания. Экипажу позволили время от времени под конвоем поддерживать самолет в исправном состоянии. 16 августа 1996 года в ходе очередного техобслуживания экипаж, воспользовавшись ослаблением бдительности на аэродроме из-за пятничной молитвы, запустил двигатели и совершил побег.

По тем событиям в 2010 году вышел фильм Андрея Кавуна «Кандагар» с участием Александра Балуева, Владимира Машкова и Андрея Панина.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Прототип главного героя фильма Кандагар стал кандидатом в депутаты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.