Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вредные бактерии стоят за раком груди

  • Вредные бактерии стоят за раком груди
  • Смотрите также:

Имеющие повышенное количество «плохих бактерий» в молочных железах женщины чаще сталкиваются с раком груди. Ученые полагают, что это открытие побудит большее количество представительниц прекрасного пола употреблять пробиотики.

Риск рака груди

Чем больше в организме женщин c6d так называемых «хороших бактерий», тем реже представительницы прекрасного пола страдают от рака груди, как установили исследователи из Western University в Онтарио. Риск рака груди вырастает при наличии большого количества вредных бактерий в молочных железах. Именно эти бактерии вызывают повреждения ДНК.

Получившие данные выводы ученые надеются, что эта информация побудит женщин активнее употреблять йогурты с пробиотиками, которые способствуют росту «хороших бактерий» в организме. Как вредные, так и полезные бактерии живут в молочных протоках, в которых женщины производят молоко в период лактации.

Наука уже доказала, что у кормящей грудью женщин риск рака груди снижается, а в молоке содержится большее количество «хороших бактерий». Также предыдущие исследования показали, что встречающиеся в пробиотиков бактерии Lactobacillus и Streptococcus способны достигать клеток груди, и некоторые эксперты считают, что это их свойство может защищать женщин от рака.

Исследователи обнаружили в здоровой груди женщин наличие большего количества полезных бактерий, чем у тех представительниц прекрасного пола, которые страдали от опухолей груди. Эти «хорошие бактерии» защищают организм за счет производства антиоксидантов - химических веществ, останавливающих повреждения клеток, вызванное молекулами кислорода под названием свободные радикалы.

Ученые также установили во время наблюдения за клеточными культурами в лаборатории, что потенциально вредные бактерии вроде E. coli и Staphylococcus epidermidis способны разрушать ДНК в клетках груди. Когда организм пытается восстановить ДНК, во время этого процесса могут возникать ошибки, вызывающие рост опухолей. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Вредные бактерии стоят за раком груди


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.