Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Из-за кроссфита 20-летним нужны операции на суставах

  • Из-за кроссфита 20-летним нужны операции на суставах
  • Смотрите также:

Одержимость фитнесом приводит к тому, что некоторым людям чуть старше 20 уже требуются операции на суставах. Из-за увлечённости кроссфитом и приседаниями сумо наблюдаются травмы и повреждения, которые обычно встречаются у пациентов старше 60.

c62 Интенсивные тренировки

Резкий взлет популярности интенсивных фитнес-режимов вызвал целую волну операций на суставах коленей и бедер у людей старше 20 лет. Высокоинтенсивные тренировки, включая кроссфит и приседания сумо, а также занятия на велотренажерах в помещениях приводят к появлению травм, обычно наблюдаемых людей моложе 50-60 лет.

Интенсивные тренировки

Данные фитнес-программы позволяют пациентам заниматься, не тратя большое количества времени, чтобы выдерживать напряженный рабочий график. Однако хирург-ортопед из Университетского госпиталя Саутгемптона доктор Горав Датта утверждает, что теперь каждый год он принимает по 200 пациентов моложе 30, которые получают тяжелые травмы из-за интенсивных тренировок. Всего два или три года назад количество подобных пациентов составляло не более 50 ежегодно, это были либо военные, либо профессиональные футболисты. Теперь у его пациентов самые разные профессии.

Медик подчеркивает, что физические нагрузки чрезвычайно полезны, Однако люди могут принять меры профилактики для избегания серьезных травм. Не так давно исследователи из Оксфордского университета подсчитали, что число лапароскопических операций на суставах в Англии выросло на 730% с 2002 по 2013 годы. Эксперты предсказывают, что в 2023 году это число вырастет еще на 1 400%. Если 13 лет тому назад средний возраст пациентов приближался к 45 годам, то в 2013 он составлял 35 лет.

Для многих молодых людей фитнес становится чем-то вроде религии, они одержимы интенсивными тренировками и пытаются превратить свое тело в картинку. Врачи же рекомендуют им сосредоточиться на более умеренных и менее интенсивных упражнениях. Самую большую опасность, по мнению медиков, представляет собой кроссфит, который приводят к огромному количеству травм спины и других частей тела. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Из-за кроссфита 20-летним нужны операции на суставах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.