Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как не перегреться на солнце

  • Как не перегреться на солнце
  • Смотрите также:

На прошлой неделе в ряде регионов страны, в том числе в столичном, установилась знойная погода. Но населению не стоит сейчас без оглядки предаваться всем радостям лета, ведь жара таит в себе немало опасностей для здоровья. Особенно трудно приходится детям, пожилым, и людям, страдающим хроническими заболеваниями. Роспотребнадзор опубликовал ряд простых, но bc5 эффективных профилактических мер, которые позволят максимально комфортно пережить аномальный период.

 

жара

  Самая комфортная температура окружающей среды для человека – 21-23 градуса тепла. Все, что выше – сказывается на здоровье. Специалисты отмечают, что в жару организм человека перегревается, теряет влагу и получает избыточную дозу солнечного излучения. Это негативно сказывается на иммунной системе человека, все болезни обостряются. Чтобы избежать тяжелых последствий жаркой погоды, нужно соблюдать несколько правил по профилактике перегрева.   Роспотребнадзор рекомендует снизить физические нагрузки и реже появляться на улице, а в помещении необходимо обеспечить проветривание. Если вам все же приходится бывать на солнце, при выходе из дома надевайте легкую одежду из натуральных тканей светлой расцветки. Обязательно пользуйтесь головными уборами, зонтиками, солнцезащитными очками.   Поездки на личном и общественном транспорте следует ограничить или планировать их в утреннее или вечернее время, когда жара спадает. При посещении магазинов, кинотеатров и других объектов массового скопления граждан, необходимо отдавать предпочтение тем из них, где обеспечивается кондиционирование воздуха.   Купаться на открытом воздухе можно только в местах, отведенных и оборудованных для этих целей, с соблюдением правил организации водных процедур. Также в течение дня рекомендуется по возможности принять душ с прохладной водой.

 

Памятка для населения по профилактике перегрева на солнце

  Летом организму нужна менее калорийная пища, так как потребность в энергии в знойную погоду снижается. Поэтому в период жары необходимо отказаться от жирной пищи, а потребление мяса свести к минимуму, лучше всего его заменить рыбой или морепродуктами. Необходимо предусмотреть снижение количества копченых, жареных, и скоропортящихся продуктов питания. «Приемы пищи желательно исключить в самое жаркое время дня, перенеся их на утро и вечер. Необходимо особо строго соблюдать гигиенические и технологические требования приготовления блюд и хранения 1097 пищи», - уточнили в ведомстве.   В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется употреблять большое количество жидкости (до полутора литров в сутки): чая, минеральной воды, морса, молочно-кислых напитков с низким содержанием жира, отваров из сухофруктов, витаминизированных напитков, избегая употребления газированных напитков и жидкостей с повышенным содержанием сахара, энергетических и алкогольных напитков, в том числе пива. Алкоголь только повышает температуру тела и способствует быстрому выводу жидкости из организма. Вместе с этим необходимо помнить, что увеличивать количество потребления воды не стоит людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Как не перегреться на солнце


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.