Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

После диабета пациента атакует депрессия

  • После диабета пациента атакует депрессия
  • Смотрите также:

Ученые из Королевского колледжа Лондона выяснили, почему жертвы депрессии на 60% чаще сталкиваются с диабетом. Оказалось, что между этими двумя состояниями имеется генетическая связь.

e32 Депрессия

Ставшие жертвами депрессии пациенты на 60% чаще сталкиваются с диабетом, как показало исследование. Британские ученые установили, что между этими двумя расстройствами имеется генетическая связь, которая и может объяснить, почему две болезни часто наблюдаются одновременно. Исследователи считают, что их открытие положит путь новым методам лечения депрессии и диабета одновременно.

Депрессия

В самом крупным на сегодняшний день исследовании на эту тему приняло участие 160 000 пар близнецов. Эксперты уже давно подозревали, что пациенты с диабетом чаще сталкиваются с депрессией и наоборот, но было принято считать, что это совпадение случайно, либо объясняется образом жизни. Однако исследование показало наличие генетических особенностей, которые являются основной причиной обеих болезней, происходящих в одно время.

87% мужчин, имевших диабет и депрессию одновременно, стали жертвами своих генов. У женщин генетическая составляющая была менее выражена, но все равно отвечала за 75% случаев. В целом, доказано, что пациенты с депрессией на 60% чаще заболевают диабетом, а жертвы диабета на 15% чаще сталкиваются с депрессией.

Около 10 млн россиян страдают от депресий и у приблизительно 8 млн имеется диабет. Количество пациентов, имеющих обе болезни одновременно, не подсчитано. Ученые подозревают, что гены могут быть причиной развития обоих недугов. Дальнейший анализ обеспечит более детальную информацию. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку После диабета пациента атакует депрессия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.