Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Диснеевские принцессы опасны для психики ребенка

  • Диснеевские принцессы опасны для психики ребенка
  • Смотрите также:

Диснеевские принцессы, традиционно считающиеся идеалом женской красоты, подрывают уверенность в себе миллионов девочек-подростков. Ученые считают, что девочки мечтают походить на своих кумиров, чего в реальности добиться просто невозможно.

Диснеевские принцессы

Мультипликационные принцессы, которые являются объектами для обожания нескольких поколений девочек и мальчиков, в реальности продвигают негативные женские стереотипы, превращая непропорционально худых девушек в идеалы красоты, как полагают исследователи. Например, у героини из мультфильма «Холодное сердце» принцессы Эльзы нереалистично тонкой талии, и то же самое наблюдается у многих других диснеевских принцесс, включая Жасмин из «Алладина» и Белоснежку.

Диснеевские принцессы

В то время как многие родители считают подобные мультфильмы совершенно безобидными, по мнению ученых, данные персонажи устанавливают вредные стереотипы. Многие девочки становятся одержимыми нарисованными принцессами, они хотят одеваться и выглядеть как любимые героини, из-за чего уже в подростковом возрасте начинают ненавидеть собственное тело.

Диснеевские принцессы

«Диснеевские принцессы в массовой культуры являются одним из самых первых примеров продвижения идеала худого человека с точки зрения красоты, - говорит автор исследования Сара Коэн из Brigham Young University. - Женская самооценка начинает формироваться в детстве, когда мы смотрим на диснеевских принцесс в возрасте трех-четырех лет. Многие родители считают этих принцесс совершенно безопасными. Я постоянно слышу это слово «безопасно». В реальности, папам и мамам следует оценивать долгосрочное воздействие всей этой культуры принцесс на психику ребенка».

Выводы исследования базировались на основе наблюдений за 198 дошкольниками, сообщений их родителей и воспитателей. 96% девочек или 86% мальчика видели мультфильмы с диснеевскими принцессами. Более 60% девочек играют в этих персонажей хотя бы раз в неделю, и то же самое делают 4% мальчиков. Авторы исследования считают, что детям необходимо объяснить, что изображенные на экране персонажи нереалистичны, и возможности реального человека в жизни не совпадают с возможностями мультяшного героя. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Диснеевские принцессы опасны для психики ребенка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.