Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент Южной Кореи: Ракеты КНДР постоянно угрожают Сеулу

  • Президент Южной Кореи: Ракеты КНДР постоянно угрожают Сеулу
  • Смотрите также:

КНДР постоянно угрожает Южной Корее ядерным оружием и ракетами, заявила южнокорейский президент Пак Кын Хе.

«Нужно со всей серьезностью отнестись к тому факту, что ядерные разработки и ракеты Северной Кореи в любую минуту создают угрозу для жизни наших граждан», – приводит РИА «Новости» слова президента страны со ссылкой на Renhap.

На прошлой неделе КНДР провела, как утверждается, успешное испытание баллистической ракеты среднего радиуса действия с дальностью до 4 тысяч километров, вызвав резкую международную реакцию. СБ ООН запрещает Пхеньяну проводить ядерные испытания и пуски баллистических ракет.

«Сейчас самое важное – это единство и поддержка нашего народа в солидарности с международном сообществом», – сказала Пак Кын Хе.

По ее словам, единственный способ заставить КНДР сменить курс и отказаться от ядерной программы – это еще более жесткие санкции и нажим на Пхеньян. «Сейчас нужно пресечь силы, которые пытаются посеять у нас раскол и заступаться за Северную Корею», – призвала президент Южной Кореи.

Со своей стороны в Пхеньяне заявляют, что не прекратят ядерные и ракетные разработки, пока не исчезнет угроза со стороны США и между двумя странами не будет подписан мирный договор.

Ранее представитель МИД КНДР заявил, что Северная Корея «полностью отвергает» осуждающее ракетные пуски КНДР заявление СБ ООН. 23 июня Совет Безопасности ООН осудил испытания баллистических ракет, которые 21 июня провела КНДР.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась после проведения 6 января этого года четвертого по счету испытания ядерного оружия в КНДР и запуска 7 февраля спутника с помощью ракеты-носителя, которая может быть использована для нанесения ядерного удара на расстоянии 12 тыс. километров. В ответ СБ ООН принял жесткую резолюцию, усиливающую экономическую изоляцию КНДР, несмотря на заверения Пхеньяна в том, что его действия исходят из необходимости защиты от США.

В марте в Пентагоне подтвердили, что КНДР действительно разработала новую межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) мобильного базирования KN-14, способную нанести удар по США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Президент Южной Кореи: Ракеты КНДР постоянно угрожают Сеулу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.