Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В СК рассказали о попытках руководства лагеря в Карелии скрыть трагедию

  • В СК рассказали о попытках руководства лагеря в Карелии скрыть трагедию
  • Смотрите также:

Руководство оздоровительного лагеря «Парк-отель «Сямозеро», где погибли 14 детей, пыталось скрыть трагедию, заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По словам Маркина, начальница лагеря в Карелии предпринимала попытки скрыть трагедию и самостоятельно искать детей без обращения в МЧС.

«Когда дети поплыли в этот поход, решение принимала (директор лагеря Елена) Решетова. Когда на одном из островов прибило их лодки, (ее заместитель Вадим) Виноградов первым делом позвонил не в МЧС, а своей начальнице, и они вместе приняли решение не звонить в официальные службы МЧС, это зафиксировано. Они думали, что все рассосется и своими силами справятся», – приводит его слова РИА «Новости».

Он сообщил, что в дальнейшем Решетова позвонила своим знакомым, они взяли лодки и поплыли смотреть, фактически уже фиксируя гибель детей.

«Они пытались скрыть. Если бы они вовремя позвонили в спасательные службы, можно было бы спасти хотя бы одного ребенка. Это жадность, трусость и боязнь наказания приводят к таким последствиям», – сказал он.

Напомним, 18 июня из оздоровительного лагеря «Парк-отель «Сямозеро» отправились 47 детей, с которыми было всего четверо сопровождающих, в возрасте от 17 до 19 лет. Лодки перевернулись, по данным СК, погибли 14 детей, еще один ребенок числился пропавшим без вести, 33 подростка были спасены.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о гибели туристов в Карелии по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Санкция этой статьи предусматривает наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

Во вторник было возбуждено еще одно дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц». В тот же день Петрозаводский городской суд, удовлетворив ходатайство следствия, арестовал до 19 августа директора ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елену Решетову. Лагерь решено закрыть.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В СК рассказали о попытках руководства лагеря в Карелии скрыть трагедию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.