Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Токийская биржа открылась ростом котировок после падения из-за Brexit

  • Токийская биржа открылась ростом котировок после падения из-за Brexit
  • Смотрите также:

Токийская биржа в понедельник открылась ростом котировок после значительного падения из-за итогов британского референдума.

Ключевой индекс Nikkei 225, отражающий динамику котировок акций 225 ведущих компаний Японии, поднялся на 218,11 пункта, преодолев отметку 15,170,13 (рост на 1,5%), передает РИА «Новости».

Решение британцев выйти из ЕС, опасаются в Японии, приведет к резкому укреплению иены, что неблагоприятно скажется на позициях японских экспортеров. После объявления итогов референдума в пятницу японские индексы рухнули на 8%.

В этой связи премьер-министр Японии Синдзо Абэ отдал распоряжение Банку Японии обеспечить ликвидность на финансовом рынке и поддержать банковскую систему страны, сообщил журналистам заместитель главы центробанка Хироси Накасо по итогам совещания в японском правительстве в связи с решением Великобритании выйти из ЕС.

«Опасения неопределенности и риска сохраняются на финансовых рынках. Важно продолжать попытки стабилизировать эти рынки», – приводит Kyodo слова Абэ перед началом совещания в правительстве и торгов на бирже.

По словам премьера, необходимо сделать все возможное для предотвращения негативного влияния на японскую экономику, особенно на малый и средний бизнес.

Со своей стороны министр финансов Японии Таро Асо заявил, что валютный рынок несколько стабилизировался.

Напомним, сторонники выхода Великобритании из Евросоюза победили на состоявшемся в четверг референдуме. Как свидетельствуют окончательные результаты, опубликованные по итогам обработки бюллетеней со всех 382 избирательных участков, 52% британцев (17,41 млн человек) проголосовали за прекращение членства Соединенного Королевства в ЕС, 48% (16,14 млн человек) выступили за продолжение евроинтеграции.

Референдум не носит юридически обязывающего характера, то есть правительство и премьер-министр вправе проигнорировать его результаты. Но сделать это под давлением общественного мнения властям будет непросто.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Токийская биржа открылась ростом котировок после падения из-за Brexit


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.